воскресенье, 18 октября 2015 г.

Мы хотим реальных дел

"Мы хотим реальных дел" - говорят школьники. "Пожалуйста, делайте" - отвечает Департамент образования. Солидные фирмы и серьезные люди собрались 15 октября в стенах экономического факультета МГУ на Ярмарке проектов «Школы реальных дел», чтобы предложить школьникам реальные задачи, реальные инструменты и возможности для выполнения совершенно взрослых проектов. На ярмарке было представлено 60 кейсов от 32 компаний.
Направление деятельности очень разнообразны. Можно программировать, моделировать, заниматься робототехникой, социологическими исследованиями, разрабатывать и тестировать технологические продукты, разрабатывать методические пособия. Можно выбрать все, что по душе, но от этого сложность выбора увеличивается. Много интересного и хочется всё.
«Кейсы в этом году интереснее, дети очень воодушевились. Готовы приступать к работе,
хоть сегодня...» - поделилась впечатлениями учитель биологии Долгова Инна Игоревна.
До 20 октября, командам необходимо определиться с кейсами. Так, например, команда учащихся 7 Д класса остановила свое внимание на кейсе от Ростелекома, им необходимо будет придумать и организовать деловую игру для сотрудников разных поколений.
Богомолова Ангелина, участница команды 7-Д класса: «Школа реальных дел - это наш первый опыт внеклассной проектной деятельности. Здорово, что конкурс имеет прикладное значение: темы предлагают компании и применение (апробация) разработки - это важная составляющая проекта. В нашем случае, мы должны будем применить свою разработку непосредственно на представителях компании - корпоративная деловая игра. Предстоит нелегкая работа, но, надеемся, что очень интересная».
Мы уверены, что учащиеся не ошибутся с выбором и через несколько месяцев мы сможем увидеть их замечательные проекты, реализованные в дела.


РЕМИЗОВА Елена Георгиевна, ДЕНИСОВА Оксана Юрьевна

Комментариев нет:

Отправить комментарий