суббота, 17 октября 2015 г.

«Служить Отчизне суждено!»

Кадеты 8 «К» вместе с классным руководителем Корневой Н.С. посетили вечер встречи учащейся молодежи «Служить Отчизне суждено!» в Большом конференц-зале Правительства Москвы, который проводил ГБОУ дополнительного профессионального образования города Москвы «Центр военно-патриотического и гражданского воспитания». На мероприятии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, военной службы, солдаты, сержанты, курсанты и офицеры Московского гарнизона.
Нелли Станиславовна Корнева: «Я и кадеты - Бузанов Дмитрий, Донцов Данила, Кружкова Дарья, Морозов Денис, Овчинников Даниил, Солдатченкова Варвара - посетили вечер встречи на тему «Служить Отчизне суждено!». Было много зрителей, в числе которых оказались мы.
Друзья, делюсь яркими моментами с этого мероприятия!
Выступление ветерана Великой Отечественной войны Сергея Никитича Решетова произвело особое впечатление лично на меня.

 Он рассказывал случай, который произошёл с ним во времена войны. Несмотря на чувство иронии в этом рассказе, выступление этого человека, я бы сказала, Человека с большой буквы, заставляет очередной раз задуматься о событиях и последствиях войны и над тем, что и как может повлиять на жизнь человека.
Также с нами поделились мыслями о военном воспитании молодежи военные, выступили с музыкальными номерами артисты. Слова, сказанные и спетые людьми в этот день, безусловно, подтверждали военную подготовку исполнителей. Тактично, строго, смело были представлены мысли перед зрительным залом. Особенно отметим, что участие в данном мероприятие приняли также «внуки и правнуки войны» (см. фото), усердие и старание которых вызывают чувства гордости за подрастающее поколение, которое помнит важные события своей страны.
Подводя итоги, отмечу, что вечер встречи оказался значимым и трепетным мероприятием для нас с Кадетами. Для меня особенно важно, что я искренне могу разделять чувства патриотизма и любви к Отчизне с моими Кадетами. Мысль хочу закончить следующей цитатой из песни «Кадетский Вальс» - «Кадетство - не званиеа - состояние сердца!». Служить Отчизне суждено!
Елена Николаевна КРУТОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий