среда, 27 мая 2015 г.

У школьников появилась возможность побывать в статусе учителя

Конец мая… Многим школьникам уже не хочется учиться – они считают дни до начала летних каникул, лишь старшеклассники готовятся к предстоящим экзаменам. Но ребята начальной школы первого структурного подразделения даже не торопятся отдыхать, они подготовили мастер классы, чтобы поделиться своим мастерством и умением с другими. Они долго готовились дома, совершенствуясь с каждым днем.
И вот этот день настал. Юные мастера, заняв место на специально созданных площадках, приглашали всех желающих к участию в мероприятии. А в это время их одноклассники выбирали, чему же они хотят научиться.

 «Вот здесь лепят из пластилина, там делают оригами, дальше рисуют, за соседним столом вышивают. Глаза разбегаются… Куда податься? – делятся впечатлениями второклассницы Лиза и Арина, - но мы выбрали мастер-класс из оригами» Из этого можно сделать вывод, что наши ребята очень разносторонние. Приняв решение, чему они будут учиться, учащиеся разошлись по кабинетам, чтобы на следующей перемене снова собраться здесь на мастер-классе. И вот, 45 минут пролетели незаметно, а дети в предвкушении собрались в разных классах.
Было видно по лицам, что все ребята настроены на результат.  К сожалению, с первого раза далеко не у всех ребят получалось создать свой продукт, но они не отчаивались и старались исправить ошибки, внимательно слушая мастеров. К концу большой перемены, получив море удовольствия и новые знания, медленно и нехотя школьники начали расходиться. Некоторые дети даже подходили к своим юным наставникам и спрашивали совет.
В заключение можно сказать, что такие мероприятия нужно чаще устраивать потому что дети очень хотят совершенствоваться не только по школьной программе, но и в области творчества. А еще так здорово, что у школьников появилась возможность побывать в статусе учителя и на собственном опыте понять, как сложно обучать других.

Новичкова Ангелина, 8 класс

Комментариев нет:

Отправить комментарий