среда, 13 мая 2015 г.

"От сердца к сердцу"

Скромная веточка цветущей сирени, георгиевская ленточка и простые слова, старательно выведенные детской рукой:"Спасибо за жизнь от Дуси... от Ариши, ...от Елисея и еще двадцати детей нашей подготовительной группы. В дошкольном отделении "Сказка" ГБОУ Школы №2009 мы сделали эти трогательные открытки, чтобы в праздничные дни ребята смогли подарить их ветеранам на улицах нашего города, а главное - благодарно заглянуть в глаза, пожать руки, услышать в ответ: "Спасибо, детка, расти большая и счастливая!".
Возле Александровского сада, на Манежной тысячи людей. К вечному огню очередь с цветами и венками.
Сюда пришли те, кто хотел поклониться отдавшим свои жизни за освобождение десятков городов, пропавшим без вести на полях сражений, сюда идут поклониться однополчанам ветераны. И здесь шестилетняя девочка, дотронувшись робко до рукава кителя протягивает свою маленькую открыточку и шепчет: "С праздником, спасибо, что защищали нас!". И я вижу, как склоняется к ней седая
голова, держит ее ручку в своей старенькой, но все еще крепкой ладони, текут по щекам слезы, а глаза улыбаются, в глазах радость за этот день, за это детское "спасибо за жизнь". Разве можно передать словами то, что идет в такие минуты от сердца к сердцу, чем была наполнена Москва в эти майские дни!? Не было времени, и не было расстояний, была только общая великая радость и гордость.
Старший воспитатель Савка А.А.

Комментариев нет:

Отправить комментарий