четверг, 19 февраля 2015 г.

Мы выбираем путь - проектный "скачок в будущее"

Когда человек должен задуматься о своей жизни? В 60-70 лет, когда всё уже позади и есть о чём пожалеть? В 30-40, когда позади половина жизненного пути, и он, собираясь на работу, в очередной раз ругает себя за сделанный выбор? Всё очень и очень поздно! Даже в 20 лет говорить друзьям, что «я поступил не в тот институт», можно, но поздно! Жизнь коротка, и надо спешить делать добрые поступки и правильный выбор.
Насколько важен выбор человека, думаю, говорить не стоит, а вот что влечёт за собой неверно сделанный шаг?

13 февраля в СП №3 произошёл проектный «скачок в будущее». Ученики 8-Ж и 9-З классов проектировали свою жизнь на 20 лет вперёд. Какие профессии будут нужны, в каком направлении будет развиваться наука, на что нужно государству тратить свои деньги? Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы, на которые ученики, планируя своё будущее, отвечали кто-то с юмором, а некоторые очень даже всерьёз.

Занятие проходило под руководством заведующего лабораторией ИнИДО РАО Сергея Ивановича Краснова, который, поставив перед ребятами проблему, умело вывел их на проектную деятельность по теме «Моя жизнь», и старшеклассники, сами того не подозревая, в течение часа защитили свой проект и даже добились успеха, стойко выдержав «напор и интриги» учителей, которые были экспертами.

Очень хочется верить, что школьники действительно задумались над проблемой выбора жизненного пути, и что у них появились разные варианты решений неизбежно возникающих проблем! В нашей школе четвертый год работает школа "Маевтики". Что это такое? Присоединяйтесь к нам - будем расти и познавать вместе!

1 комментарий:

  1. Если Вас не затруднит, исправьте, пожалуйста название школы "майевтики". Подробнее о том, что это, можно узнать на сайте http://humanproject.ru . будем очень благодарны за публикацию нашего адреса в вашем новостном блоге.

    ОтветитьУдалить