четверг, 26 февраля 2015 г.

270-летие Адмирала Ф. Ф. Ушакова

Одна из улиц нашего Бутово, носит имя Адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова, которому в этом году исполнилось 270 лет.
Будущий адмирал родился 13 (24) февраля 1744 г.  в селе Бурнаково (ныне Тутаевский район Ярославской области), в небогатой дворянской семье. "Влечение к морю зародилось в душе мальчика под влиянием рассказов старика-односельчанина, служившего канониром еще в петровском флоте. Шестнадцатилетнего юношу родные отправили в Петербург и определили на учебу в Морской корпус. Через два года, уже гардемарином, он совершил свое первое учебное плавание на корабле «Святой Евстафий», в 1766 г. - выпустился из корпуса офицером, мичманом, и был зачислен в галерный флот, плававший на Балтике. ..." - так начали свой рассказ, о Великом человеке, талантливом полководце, ни разу непобеждённом в морских баталиях Ф.Ф. Ушакове, ученики 8 "Ж" класса СП №3. 
Этот урок памяти, запомнят все ребята пришедшие его услышать, задать вопросы и получить ответы о силе русского характера, о русско-турецкой войне, о черноморском флоте российском, о людях защищавших нашу Родину.
«Сила его христианского духа проявилась не только славными победами в боях за Отечество, но и в великом милосердии, которому изумлялся даже побеждённый им неприятель… милосердие адмирала Феодора Ушакова покрывало всех»

Комментариев нет:

Отправить комментарий