воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Плавать — не летать!

Плавать — не летать! А что же остается тем, кто плавать не умеет? Только гулять по бережку, смотреть на все эти водные радости со стороны и грустить о том, что возможность поплавать в воде столь же нереальна, как, скажем, перспектива полетать по воздуху. На самом деле мы все умеем плавать с рождения, но некоторые просто не открыли в себе эту способность. И чем быстрее мы начнём вспоминать, как плавать, тем быстрее поплывём!
Наши маленькие "рыбки" на занятиях по аквааэробике в кружке «НЕМО» в дошкольном отделении "Семицветик" СП №6 ГБОУ Школы №2009 получают невообразимое удовольствие, общаясь с водой.

Ученые утверждают, что когда-то давно наши предки вышли из воды. Видимо, это было совсем уж давно: во всяком случае, сегодня нам гораздо легче передвигаться по суше. Перемещение в плотной воде требует гораздо больших усилий и энергетических затрат. Вода существенно плотнее воздуха, и поэтому при погружении в воду мы весим меньше. Это тоже очень важно: когда мы бегаем по земле, каждый шаг наносит слабый, но все же ощутимый удар по позвоночнику и суставам ног. Когда мы плывем, идем или подпрыгиваем в воде, наш позвоночник и суставы разгружены — в отличие от наших мышц. Именно в этом и заключается ценность водных видов спорта.
Плавание является одним из самых эффективных, оздоровительных и красивых видов спорта. Оно позволяет прорабатывать все группы мышц. Плавание является единственной системой физической подготовки, которая не имеет аналогов по оздоровительному воздействию на человеческий организм.
Пользу плавания нельзя недооценить. В процессе плавания не просто развиваются мышцы, но и увеличивается жизненная емкость легких. Это повышает функциональные возможности как дыхательной системы, так и всего организма.
Во время занятий дети используют в воде мячи, специальные поролоновые предметы, яркие игрушки. Все упражнения преподносятся в форме игры и соревнований под музыку. Материал распределяется от простого к сложному. Занятия ведёт Панеева Екатерина Станиславовна, она с радостью возьмёт ваше чадо под своё крылышко!
Так что, если вы решили оздоровить вашего малыша — то милости просим к нам — в СП № 6 «Семицветик» в кружок аквааэробики!

 Педагог-организатор СП № 6 Кизил М.В.

Комментариев нет:

Отправить комментарий