среда, 25 февраля 2015 г.

Как на Масленице нашей

В СП №3 уже стало доброй традицией праздновать весёлую Масленицу: Зиму-матушку провожать, благодаря ее за коньки-салазки, да Весну-красну встретить. 20 февраля ученики школы и их родители отмечали последний зимний праздник, самый весёлый, шумный, озорной народный праздник. Все ребята с нетерпением ждали этот день, готовились к нему, пекли блины... Начался праздник с концерта, дети пели песни, частушки, рассказывали стихи про масленицу, играли в задорные народные игры.

Веселое представление подарило всем гостям праздничное настроение. Продолжилось гулянье традиционной масленичной ярмаркой. Ученики продавали кулинарные изделия, приготовленные дома с родителями. Пройти мимо и не попробовать солнечные блинчики, пышные оладушки и румяные пирожки было невозможно!

Сложно представить проводы Зимы без веселых игр и забав. Ученики старших классов приготовили различные веселые игры на свежем воздухе. Каждый мог попробовать
свою силу в перетягивании каната, свою меткость, пробуя набросить обруч на стул. Дети участвовали как поодиночке, так и в командах с одноклассниками или даже с родителями. Все с удовольствием принимали участие в масленичном гулянье.

Как на Масленице нашей
Всем становится теплей
Уходи зима подальше,
Нам с блинами веселей
Светлана Лизон

Комментариев нет:

Отправить комментарий