среда, 29 апреля 2015 г.

Родная Земля

Когда вся планета в апреле праздновала международный день Земли, прошло торжественное открытие Городского детско-молодежного эколого-краеведческого фестиваля "Родная Земля". Впервые юные экологи нашего района собрались в 2003 году и с тех пор это стало традицией. Подобный фестиваль – это уникальная возможность представить разработанный проект широким массам, получить оценку профессионалов, принять участие в экологических акциях защиты окружающей среды, и, конечно, познакомиться с такими же неравнодушными к будущему нашей планеты ребятами.После торжественной части начался смотр-конкурс исследовательских работ и проектов в области истории, краеведения и экологии. Как отмечают организаторы, наиболее важным является тот факт, что качество работ год от года только растёт.
Наша школа была представлена работами учащихся 5 -10 классов в секциях "Русская культура и традиции", "Судьба человека", "Школьные музеи". Ученики 5 класса Гневушев Илья и Цветков Алексей в номинации "Культурное наследие" презентовали работу "Мифы и легенды Древней Греции в сказках А.С. Пушкина". Шестиклассники Иванюшина Алёна, Лохачева Алеся и Павлова Александра в номинации "Судьба человека" создали фильм "Дружба дорога". Лыткина Мария представила мультфильм "В поисках вечности"(номинация "Судьба человека"). Ребята, занимающиеся в музейных кружках, восьмиклассники Аскерли Муслим, Царьков Алексей, Новиков Егор, Датуашвили Михаил в номинации "Военная история" познакомили с работой "История Великой Отечественной войны в орденах и медалях". В номинации "Культурное наследие" с работами "О чём говорят цветы" и "История цветов 17-20 века" выступали Полякова Надежда, Уткина Евгения, Шайдаева Айнисе, Бурденкова Юлия, Морозова Дарья и Соловьёва Анна. В номинации "Школьные музеи" была представлена работа "Оранжереи мира и мы" Сомовой Алины и Герц Анны.
Победителями (дипломантами 1-й степени) в этой номинации стали учащиеся 10 класса за создание "Виртуальной экскурсии по музею "Бутово тоже зовётся Москвой" Нестеренко Анастасия, Лийн Евгения и Левицкий Илья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий