пятница, 16 января 2015 г.

Тренинг с педагогами на тему: «Саморегуляция»

11 декабря 2014 года педагог-психолог Кулакова Лариса Федоровна провела тренинг с педагогами на тему: «Саморегуляция». В своей работе педагог-психолог, применяет формы работы по разным направлениям. Цель тренинга заключается в оснащении участников образовательного процесса эффективными психологическими технологиями. Необходимость использования этих технологий в работе с педагогами объясняется их высокой эмоциональной загруженностью и частыми стрессовыми ситуациями, ограниченности времени, возникающими в ходе профессиональной деятельности.
Поэтому педагогам нужно научиться переносить значительные перегрузки, без разбалансировки и разрушения организма, педагогам необходимо овладеть своего рода техникой безопасности, имеющие многочисленные интенсивные контакты с людьми в ходе своей профессиональной деятельности. В таких ситуациях крайне необходимым является владение техниками саморегуляции. 
Саморегуляция - это управление своим эмоциональным состоянием, достигаемое путем воздействия на самого себя с помощью слов, мысленных образов управления мышечным тонусом и дыханием.
Своевременная саморегуляция выступает психологическим средством, предотвращающим накопление остаточных явлений перенапряжения. Ее регулярное применение способствует полноте восстановления сил, нормализует фон деятельности, а также усиливает мобилизацию ресурсов организма. 
В конце тренинга педагоги отметили для себя интересные техники саморегуляции, и будут использовать их в течение рабочего времени, и в своих жизненных ситуациях. А также педагог-психолог раздала памятки, зарядка позитивного мышления «Именно сегодня» и техники «Как работать с негативом». Все ушли с хорошим настроением.



Комментариев нет:

Отправить комментарий