понедельник, 19 января 2015 г.

«Выбранные места» из романа «Война и мир»

15 января ученики 10 «В» и 10 «Г» классов посмотрели спектакль «Война и мир» в московском театре «Мастерская П. Н. Фоменко». Этот театр был основан в 1993 году указом Мэра города Москвы. Находится он на Кутузовском проспекте д.30/32 Отзывы самые положительные! Спектакль создан безусловно талантливо! Режиссер представил зрителям «выбранные места» из романа «Война и мир». Страницы перелистывают сами персонажи, читая текст по книге с потертым переплетом. 
Многое выглядит неожиданно: Пьер - Андрей Казаков - одет богемно: длиннейшая вязаная кофта со свисающими рукавами, широкополая шляпа… Но смотрится это отнюдь не нелепо – модно. Анна Павловна Шерер, хозяйка светского петербургского салона, одета во все черное, в стиле Зинаиды Гиппиус.
Многие образы в спектакле почти карикатурны, а все дело в забавных мелочах, на которых автор подлавливает своих героев. В их «Войне и мире» нет глобальности, пространство романа открыто, страницы перелистываются свободно и легко, поэтому их хочется читать дальше.

Классный руководитель, Федорова Ирина Николаевна

Комментариев нет:

Отправить комментарий