вторник, 25 ноября 2014 г.

Старшеклассники о физике и лирике

24 ноября в старшей школе СП №1 ГБОУ Школы № 2009 прошёл устный журнал на тему «Физика и Лирика», который подготовили учащиеся 9-А и 8-А классов под руководством классных руководителей.Весь устный журнал состоял из нескольких страниц, дающих информацию о разных деятелях в области литературы и физики, а также о самих  школьных предметах. Подготовка у ребят заняла не так много времени. "Мы быстро нашли и отредактировали информацию, которая послужила основой сценария. Если что-то не получалось, нам помогали  классные руководители, - рассказывает Захаров Максим, - Мы старались учесть ошибки нашего прошлогоднего выступления и сделать устный журнал интереснее."
Показ слайдов чередовался выступлением ребят. Зрители и не предполагали себе, что в это время за кулисами некоторые ребята, выступающие впервые, боролись во всю с волнением и страхом. Но, тем не менее, выступление удалось. В самом конце мероприятия, когда играла завершающая песня, участники получали свои заслуженные аплодисменты. Могу сказать, что таких аплодисментов лично я ещё не получала никогда. Большую психологическую поддержку оказали ребята из моего класса, не участвующие в проекте, а так же остальные зрители, которые на завершающей песне подняли вверх зажженные фонари, что подняло настроение всем и создало атмосферу праздника.
«Такого устного журнала, не было за всю историю моей школьной жизни...» - делится впечатлениями девятиклассница Деньгина Дарья. 
И правда, всё прошло хорошо, несмотря на некоторые технические неполадки.
Была и критика, которую организаторы услышали  после того, как зрители разошлись. Было сказано, что всё мероприятие прошло слишком официально и однообразно (слайды, текст, без изменений), не хватало творчества, музыки во время рассказа и объединяющего элемента в одежде участников. 
"Что касается  творчества, то мы коллективно решили, что устный журнал - это официальное мероприятие,требующее сосредоточенности и на нём танцы несколько неуместны,- ответили девятиклассники, - Тем не менее, все замечания мы восприняли позитивно, чтобы в будущем постараться сделать мероприятие ещё лучше."
Мы желаем ребятам удачи во всех творческих начинаниях.
Савельева Екатерина

Комментариев нет:

Отправить комментарий