понедельник, 3 ноября 2014 г.

Наши мальчишки повзрослели, примерив на себя роль солдат

С 27 по 31 октября десятиклассники общеобразовательных школ района Южного Бутово участвовали в традиционных 5-дневных учебных сборах, на которых осуществлялась подготовка по основам военной службы. Проходили они на базе Преображенского оборонно-спортивного центра. Нашу школу представляли двадцать пять юношей структурных подразделений №1, №2 и №3 под руководством учителя ОБЖ Бубнова Владимира Петровича, учителя физкультуры Рядинского Виктора Васильевича и учителя английского языка Борунова Артема Борисовича.  Цель мероприятия – обучение юношей начальным знаниям в области обороны, подготовка по основам военной службы, а также закрепление знаний, полученных на уроках Основ безопасности жизнедеятельности.

В течение рабочей недели ребята знакомились с бытом военнослужащих, проходили занятия по сборке и разборке стрелкового оружия, физической и тактической подготовке, радиационной, химической и биологической защите, освоили краткосрочный курс оказания первой медицинской помощи, строевой подготовки, изучали общевоинские уставы.
Кроме того, десятиклассники соревновались в играх по футболу, баскетболу, волейболу, бегали кросс, отжимались, выполняли упражнения на гимнастических снарядах и др. А в последний день сборов ребятам, уже привыкшим ко вкусу солдатской каши, удалось также пострелять из настоящего боевого оружия и приятно удивить результатами своих наставников.

«Ребята очень серьезно и ответственно относятся к военно-полевых сборам, ведь это своего рода подготовка к службе в армии, – подвёл итог учитель ОБЖ, Владимир Петрович Бубнов,  – В ходе сборов
все десятиклассники нашего комплекса активно участвуют в спортивных мероприятиях. В этом году ребята получили грамоты за участие в спортивно-массовых мероприятиях, показав лучшие результаты в боевой стрельбе из автомата, в беге на 100 метров, сборке-разборке автомата».

«На сборах у нас все было по-настоящему, –рассказывает  участник военно-полевых сборов Лисовский Егор, –  никаких скидок на то, что мы пока всего лишь десятиклассники
не было. В 7.00 – подъем, в 22.00 отбой. Всё по расписанию... Стрельба из автомата АК-74м боевыми патронами… После прохождения такой подготовки чувствуешь себя настоящим солдатом».

«Было тяжело, но нам очень понравилось на сборах, –  делится впечатлениями десятиклассник Федотов Александр, –   С такой командой как наша, мы бы еще на недельку здесь остались…»

И действительно, по результатам сборов наши мальчишки одержали уверенную победу в соревнованиях по волейболу и футболу, показали хорошие результаты в огневой подготовке и прохождения полосы препятствий.

«Ребята очень серьезно и ответственно относятся  к данному мероприятию, ведь это своего рода подготовка к службе в армии.
В ходе сборов все десятиклассники без исключения активно участвуют в спортивных мероприятиях, – подводит итог руководитель военно-полевых сборов Владимир Петрович Бубнов. –  В этом году ребята получили грамоты за участие в спортивных соревнованиях по футболу и волейболу, показали лучшие результаты в боевой стрельбе с автомата, в беге на 100 метров, в кроссе, подтягивании. А самое главное, мальчишки повзрослели, примерив на себя роль солдат».



Комментариев нет:

Отправить комментарий