четверг, 10 марта 2016 г.

Экологический праздник «Прощание с Зимой» в "Семицветике"

Девятый день марта в СП №6 "Семицветик"  ГБОУ Школы №2009 начался с подведения итогов зимних конкурсов, проектов и исследований. А их было немало. Это  конкурсы "ледяных и снежных скульптур", "на лучшую кормушку", "украшения участков на улице", "зимние игры"... Главным гостем нашего мероприятия стал Снеговик (Черкасова Е.В.). Правда немного растаявший, но по-прежнему с морковкой вместо носа и ведерком на голове.
Дети тепло встретили нашего гостя и захотели оставить его на празднике.
Ребятам предстояло участие в экологической викторине, и все рассчитывали на помощь нашего гостя, который являлся экспертом в вопросах всех зимних событий. Но, как выяснилось, ребята и сами неплохо справились с хитрыми и запутанными заданиями. Они поразили гостя своими глубокими познаниями и находчивостью.
А потом мы показали ему фотографии наших зимних скульптур. Зима в этом году не сильно баловала нас морозом, поэтому поделки из льда и снега были недолговечны. Но зато ребята отлично уяснили для себя все волшебство превращения жидкой воды в твердую и наоборот.
Всем понравились ледяные скульптуры, сделанные группой №5 (воспитатели - Иванова А.А., Ременникова О.). Волшебные композиции из ракушек, камушков, детских поделок и живых цветов, аквариумы с диковинными рыбами поразили всех.
Ребята из группы №3 (воспитатели – Варданян Е.В, Плахова Я.Г.) затеяли целое строительство. В пакетах из-под молока они замораживали ледяные кирпичи и сложили иглу. Малышам помогали родители и ледяной шатер выглядел сказочно.
В группе №8 особенно отличился Ярослав. Его ледяные скульптуры, сделанные вместе с мамой, долго были украшением участка.
Воспитанники группы № 9 (Петрова С.П., Леонова С.В.) провели серию экспериментов на улице с водой, льдом и снегом, их поделки украсили не только участок, но и елочки нашего детского сада.
В каждой группе были интересные находки и удивительные шедевры. Все показали свое мастерство ледяных скульпторов.
Снеговичку понравилось у нас в гостях и он обещал обязательно зайти к нам в садик, как только вновь похолодает. И покинул нас до следующей зимы. Думаю, что и весной мы с ним встретимся, и летом. Только он превратится во что-нибудь другое: в облачко, в дождик или в ручеек.
Многие дети пришли на праздник с кормушками для наших пернатых друзей. А те кормушки, которые уже выполняли свои непосредственные обязанности на территории детского сада, были представлены в виде фотографий.
Дети презентовали свои поделки. Почти все кормушки оказались сделанными из бросового материала, и от этого стали еще более ценными! Аргументированно и четко ребята рассказывали присутствующим - ПОЧЕМУ ИМЕННО ИХ КОРМУШКА САМАЯ ХОРОШАЯ.
Критериями пригодности кормушки были следующие:
- материал, который не боится снега и мороза,
- размеры,
- крыша, защищающая от снега,
- бортики, защищающие от ветра,
- сделана своими руками,
- эстетика поделки.
Все кормушки были очень разные и необычные. И каждый автор поделки нашел свои собственные аргументы в пользу своего творения.
Но дети решили, что самым главным аргументом и критерием является наполненность кормушки угощением для птиц. Это самое важное!
На протяжении всего праздника мы делали музыкальные паузы, играли и слушали красивую музыку.


Придумала праздник, сделала презентацию и собрала всех в зале педагог-организатор по экологии ГБОУ Школы №2009 СП №6 - Кизил М.В.

Комментариев нет:

Отправить комментарий