суббота, 25 мая 2013 г.

В добрый путь, выпускники!



В этом году  последний звонок отпраздновали свыше 42 тысяч выпускников и почти 74 тысячи учеников девятых классов из более чем тысячи московских школ. В одной только нашей школе путевку во взрослую жизнь торопятся получить пятьдесят семь одиннадцатиклассников, и почти столько же девятиклассников (из ста десяти!), для кого 2012/2013 стал последнем учебным годом в школе.

24 мая, собравшись на торжественную линейку на плацу у центрального входа в школу, ребята не скрывали волнения от предстоящего долгожданного торжества.  Банты, косички, белоснежные праздничные фартуки на темно-коричневых и черных платьях, схожих с школьной формой советских времен  у девчонок-выпускниц, и строгие костюмы у ребят-выпускников, еще более красноречиво подчеркивали, что этот праздник посвящается им –  вчерашним школьникам и школьницам, сегодняшним выпускникам.


Традиционно организацию праздничных  линеек в нашем учебном заведении берет на себя Школьный Ученический Совет под руководством заместителя директора Елшиной Марины Борисовны. Сегодняшнее мероприятие не стало исключением, а скорее наоборот – добавило  ярких красок и незабываемых ощущений, ведь большая часть дружной команды ШУСовцев также ожидала прощального последнего звонка.

Прозвучал гимн школы.  Собравшиеся старшеклассники выстроились на праздничную линейку, чтобы громкими  аплодисментами  встретить вчерашних однокашников  и их  классных руководителей Гайнову Татьяну Юрьевну (11-А кл.) и Мандрыко Татьяну Александровну ( 11-Б кл.). Традиционный выход Бобра – полюбившегося всем символа школы, без которого не обходится ни один праздник, выпускниками встречен был с совершенно иными ощущениями – в последний раз на школьном дворе в качестве учащихся.   

Затем с теплыми словами в адрес выпускников  обратились директор школы, Гесслер Дмитрий Михайлович, классные руководители, старшеклассники...  Заместитель директора по учебно-воспитательной работе, Трямкина Наиля Зиннуровна,  ознакомив всех собравшихся с приказом о допуске к итоговой аттестации, поздравила всех школьников с окончанием учебного года. Каждое новое выступление напоминало школьникам о свершившихся открытиях, сбывшихся надеждах, о победах и поражениях, о  радости общения и познания мира  в своих дружных классных коллективах и одновременно приближало выпускников к тому незабываемому событию, которое величается последним звонком.

Наступил кульминационный момент –  выступление самих выпускников, начавшееся с традиционного  запуска в небо воздушных шаров, символизирующего прощание с детством. А встреча взрослой жизни была ознаменована ярким зажигательным танцем вчерашних школьников, искусно подчеркнувшем индивидуальность каждого одиннадцатиклассника.  

Заключительным, особенно трогательным  аккордом  праздника стал последний прощальный звонок, который дали брат и сестра: выпускник 11 класса Гречин Виталий и  ученица 1 класса Гречина Юлия. Торжественность этого трогательного незабываемого мгновения  покатилась слезинками смешанных чувств радости и грусти по щекам выпускников,  с трудом пытающихся удержать в себе эмоции.  В этот момент и учителя, и  родители с трудом сдерживали  слезы, читая на лицах вчерашних школьников радость и тревогу, торопящихся поскорее сделать первый шаг во взрослую жизнь. А так хочется, чтобы этот шаг был осознанным и правильным, и чтобы дорога у ребят  была всегда ровной и вела их  к намеченной цели.

В добрый путь, выпускники 2012/2013 учебного года!

Комментариев нет:

Отправить комментарий