вторник, 14 мая 2013 г.

Смотр строя и песни

13-14 мая  второй раз в истории нашей школы состоялся конкурс "Смотр строя и песни", в котором приняли участие учащиеся 5-8 классов, приуроченный дню Победы в Великой Отечественной войне. Впервые стартовал этот конкурс в апреле прошлого года и за свою зрелищность тут же полюбился старшеклассниками.  В этом году конкурс проходил на центральном плацу у входа в школу поэтапно:  в первый день выступали команды 5-ых и 6-ых классов, во второй - команды 7-ых и 8-ых  классов.
Смотр строя и песни - очень важное испытание для каждого из участников.  Командное стремление одержать победу выражалось  серьезной ежедневной подготовкой, в том числе и строевой. Так на протяжении нескольких недель можно было наблюдать, как поочередно, после уроков, на площади у входа в школу, где проводятся торжественные линейки, под руководством подполковника в запасе, заместителя директора по обеспечиванию безопасности - Бубнова Владимира Петровича,  мальчишки и девчонки тренировались маршировать и выполнять команды своих командиров. А также ребята сами придумывали девиз для своей команды, речевку, репетировали строевую песню, готовили костюмы...
Перед построением  все участники очень сильно волновались. Некоторые мальчишки и вовсе сошли с дистанции, отставив в команде лишь самый смелых и стойких - шести девчонок, которые, несмотря ни на что, справились с поставленной перед ними задачей, и тем самым доказали -  отваги и мужества им не занимать.
Не удивительно, что почти все классы успешно справились с конкурсными заданиями, показав хорошие результаты не только в строевой подготовке, но и в интеллектуальной викторине.  Судейской коллегии предстояла не менее сложная задача - оценить выступления ребят и назвать победителя. Хорошее исполнение строевой песни, четкое выполнение команд, строевой шаг, а также настроение команды - всё оценивало строгое жюри в лице сотрудников школы:   Погонышева Андрея Николаевича, Кузина Виктора Владимировича и капитана в отставке Савченко Максима Александровича,  исполняющего обязанность главного судьи.
По итогам проведения двух этапов (строевая подготовка и письменная викторина): 
среди 7- 8 классов  
1 место разделили между собой  команды 
8-А класса (капитан Филипович Лилия) и 8-В класса (капитан Облащиков Константин)
2 место завоевала команда 7-Б класса (капитан Зуев Дмитрий)
3 место досталось команде 7-А класса (капитан Захаров Максим)
среди 5-6 классов 
1 место завоевала команда 5-Б класса (капитан Корчевой Семен)
2 место - команда 6-Б класса (капитан Прокопенко Настя)
3 место разделили между собой команды 5-В (капитан Музалев Иван) и 5-Г класса (капитан  Овчинников Даниил).


Комментариев нет:

Отправить комментарий