
И как свидетельствуют реалии жизни, нарушителями законодательства являются, в первую очередь, представители детского и молодежного сообщества: по незнанию законов, их игнорированию или полаганию на то, что закон можно «обойти» и остаться при этом безнаказанным.

Тем не менее, в этом учебном году школа взяла курс на коренное обновление работы в русле воспитания правовой культуры и правовой ответственности учащихся (а не профилактики правонарушений!).
Примечательно то, что идею школьного Информационно-методического центра оперативно поддержали специалисты органов правопорядка. Их первая встреча со старшими школьниками показала насколько значимо в наше время компетентное разъяснение, казалось бы, на первый взгляд, известной и понятной всем философской истины: «человек должен жить по совести».
В первом полугодии запланированы тематические классные часы в выпускных, 9 и 11 классах. Один из них уже прошел в 11 «А» классе (классный руководитель-В.В.Серова).
Конечно, выпускники школы, присутствующие на встрече, согласились с тем, что «незнание закона не освобождает человека от ответственности». Но, при этом, вопросы, как научиться жить в обществе достойно, постепенно приобщаясь к правовой культуре, звучали во время встречи особенно остро.
Комментариев нет:
Отправить комментарий