понедельник, 2 апреля 2018 г.

Школьники хотели - школьники получили!


С момента появления президентских соревнований в 2010 году, около 10 миллионов обучающихся хотели иметь возможность своими глазами увидеть как выбираются участники, по какому принципу идет отбор, не жульничает ли жюри. И вот этот день настал! Занавес упал.Таинство жеребьевки перестало быть таинством. 30 марта любой желающий мог посмотреть прямую трансляцию в интернете, или приехать в школу № 2009, где проходила жеребьевка, и может быть даже пообщаться с олимпийскими чемпионами.
Организаторы постарались на славу, все было красочно и празднично. Улыбчивые и готовые помочь волонтеры провожали гостей, а большой плюшевый Бобр (символ школы) радостно приветствовал всех собравшихся. Школа была переполнена желающими увидеть церемонию жеребьевки вживую - одни общались с победителями финалов прошлого года, другие участвовали в интервью со школьными СМИ, а в стороне гордо и профессионально снимали репортажи "Россия 1","ТВЦ", и многие другие федеральные СМИ. Не отставали от них и репортеры школьных пресс-центров. Через некоторое время все начали постепенно собираться в актовом зале, а журналисты отправились на пресс-конференцию. Всех присутствующих интересовало дальнейшее развитие соревнований, их судьба, возможность проведения похожих конкурсов между учителями физкультуры и многие другие волнующие темы, а журналистам нашей редакции даже удалось задать пару вопросов. В актовом зале яблоку негде было упасть. Гости мероприятия обсудили со школьниками итоги прошлых соревнований, а также вклад РДШ в проведение Президентских состязаний и Президентских спортивных игр.


Безусловно, самым ожидаемым и напряжённым моментом церемонии стало определение возраста участников. Помимо Олимпийских чемпионов, эта ответственность легла на плечи победителей соревнований прошлого года – учеников гимназии города Советского, юных спортсменов из Каргасовской школы №2 Томской области и воспитанников школы №8 имени М.И. Бусыгина города Усть-Илимска. Сначала, согласно правилам, выбирался класс, который должен будет выступать в финале Президентских соревнований. К сожалению, 8 класс участие в жеребьевке не принимал, так как уже два раза подряд учавствовал в предыдущих играх. И счастливая рука Киселевой Марии выбрала в этом году параллель 9 классов, а благодаря Андрею Сильнову вся страна узнала, что в Президентских спортивных играх 2018 года примут участие параллели 2005-2006 года рождения.

Хочется еще раз отметить работу организаторов, так как все мероприятие искусно обрамили яркие показательные выступления юных спортсменов, и танцоров школьных коллективов дополнительного образования, создавая феерическую атмосферу жеребьвки. А затем начался фотосет с олимпийцами. Многие успели взять автограф у своих спортивных кумиров и сфотографироваться с ними. Завершить репортаж хочется словами Марии Киселевой, обратившейся ко всем школьникам страны словами: "Это событие невероятного масштаба, и я, признаться, по-доброму вам завидую! От всей души желаю вам азарта, интереса, здорового соперничества и стремления вперёд. На этих соревнованиях вы найдёте новых друзей, получите опыт и эмоции, которые останутся с вами на всю жизнь! Вы спортивные, вы активные, и у вас всё получится!"

Фотоальбом можно посмотреть здесь
Глеб ЕРМАКОВ,
Елизавета СОЛОВЬЕВА,
София РОЩУПКИНА

Комментариев нет:

Отправить комментарий