четверг, 12 апреля 2018 г.

В продолжение театральной тематики

Нашу школу и Государственный академический Малый театр вот уже второй год связывают деловые и дружеские отношения. Руководство театра высоко оценило желание наших педагогов приобщить детей к Ценностям Жизни посредством театрального искусства и всячески помогает нам в этой работе. Делегация нашей школы была одной из первых, кому показали обновленные, после капитальной реконструкции, парадные интерьеры театра.
Экскурсии по закулисью и наблюдение за репетициями спектаклей в этом прославленном учреждении культуры также оставили добрые воспоминания у детей и педагогов.
А 9 апреля группа наших учителей - словесников и старшеклассников была приглашена в театр лично Народным артистом России, режиссером – постановщиком В.М.Бейлисом на предварительный показ спектакля «Метель», поставленной по одноименной повести А.С.Пушкина.Мнение детей о прошедшем событии просто потрясает своей глубиной и чувственностью.

Михаил Зайцев. «Метель - это природное явление, способное в одночасье изменить жизнь человека. А ещё это может сделать повесть А. С. Пушкина «Метель», по которой поставлен спектакль в Малом театре. Мне с моими одноклассниками удалось побывать на предварительном показе этого спектакля. Увидев спектакль, я понял, что и сам спектакль чем-то напоминает бурю. Замечательная игра актёров, живая музыка и огромный простор для воображения заставляют зрителя не просто глубоко погрузиться в атмосферу происходящего на сцене, но и самому стать участником этой театральной постановки. Я думаю, что настоящий театрал не способен противостоять стихии, он поддаётся ей, становится её частью. Таким образом, действие на сцене не является просто спектаклем, просто игрой, оно превращается в реальность, от которой порой бегут мурашки по коже».


Милена Белякова. «Мне посчастливилось побывать в Малом театре на спектакле, поставленном по произведению А.С. Пушкина «Метель». Очень хорошая постановка! Она дает множество поводов для размышлений. На сцене играли талантливые артисты: от самого маленького актера до самого взрослого. «Изюминка» этого спектакля - музыкальное сопровождение. Оркестр находился с левой стороны сцены и сопровождал своей прекрасной музыкой Г.Свиридова весь спектакль. Большое спасибо Дмитрию Георгиевичу Кропотину за возможность окунуться в эту прекрасную атмосферу театра!»

Эрика Поминова. «В один из теплых апрельских дней я побывала в зимней сказке, происходившей на сцене Малого театра. Постановка "Метель" по мотивам повести А.С.Пушкина поразила меня до глубины души. Этот спектакль разительно отличается от тех постановок, которые мне когда-либо доводилось видеть. Присутствие живой музыки волновало и трогало, а талантливая игра актеров заставляла переживать события вместе с героями, сочувствовать им. Необычным оказалось то, что большая часть сюжета повести была не воссоздана на сцене, а прочитана рассказчиком. Данная особенность дала возможность реальности переплестись с фантазией, помогла зрителю интерпретировать услышанное по-своему… И пока артисты талантливо исполняют свои роли, оркестр прекрасно исполняет вальс, а люди за этим с интересом наблюдают - великий писатель будет жить как и будут жить его герои на сцене одного из главных театров нашей страны».

Дмитрий КРОПОТИН
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий