воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Участие в" Фестивале детских театров"-Театр-миниатюр!

10 октября 2015 г. в рамках Фестиваля детских театров в ТЦ «Акварель» в г. Щербинке выступала театральная студия нашей школы 2009 под руководством Галины Алексеевны Серовой. Наши дочки – ученицы 2 «В» класса Маша и Полина – были новичками в команде, которая активно занималась в студии уже второй год. Студия показывала спектакль «Муха-Цокотуха», который получился очень веселым и хорошо поставленным. Были все основные действующие лица – немного застенчивая муха-цокотуха в белом платье и игривой черной шляпке, страшный паук и отважный комар, которые сразились в финальной схватке, что привлекло внимание самых маленьких озорных зрителей.
Другие актеры играли не менее важных персонажей, которые делали постановку так похожей на сказку: близняшки-блошки, бабочки – каждая в индивидуальном блестящем стиле, задорные букашки в атласных сарафанах с зелеными крылышками пели частушки, читали стихи, танцевали, радовались и боялись совсем по-настоящему! В спектакле не было второстепенных ролей: каждый герой был строго на своем месте, создавал именно ту самую нужную атмосферу – то шумного рынка, то праздника с чаепитием, то волнения перед решающим боем храбрых защитников Мухи-цокотухи.


Нельзя не отметить большую работу руководителя студии Галины Алексеевны, которая в короткий срок помогла детям справиться со страхом публичных выступлений, придумала костюмы, организовала поездку на конкурс. Нам кажется, что не только профессионализм, но и благожелательное отношение педагога ко всем детям, умение подобрать роль, направить, подбодрить маленьких актеров, определило успех выступления. Им остались довольны дети, а родители были приятно удивлены – все выглядело очень гармонично и профессионально!

Важным отличием от других конкурсных театральных работ было правильно подобранное музыкальное сопровождение нашей постановки – в нужные моменты музыка метко «оживляла» историю, которую озвучивали дети, а в конце вместе с ними танцевали и зрители. Ребята получили "Диплом участника Фестиваля детских театров".Будем ждать новых конкурсов!



Родители Маши Филимоновой и Полины Осетровой



Комментариев нет:

Отправить комментарий