суббота, 19 сентября 2015 г.

Тренировочная пожарная эвакуация воспитанников и сотрудников СП №4 «Солнышко»

Для проверки готовности педагогического коллектива СП №4 «Солнышко», необходимой для осуществления действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации, выработки навыков и способностей быстро, самостоятельно и безошибочно ориентироваться, 17 сентября была проведена плановая пожарная эвакуация сотрудников и детей из здания детского сада. Накануне с педагогическим коллективом был поведен инструктаж по пожарной безопасности в ДОУ.
При срабатывании сирены, на пульте была определена «зона возгорания». В известность о случившемся был поставлен старший воспитатель Лебедева Н. Л., ответственный за пожарную безопасность. Наталья Леонидовна проверила включение автоматической системы пожаротушения, организовала отключение сетей электроснабжения, систем вентиляции и кондиционирования воздуха, определила эвакуационные пути для вывода людей в безопасную зону.
Охранник открыл безопасные выходы из здания и ворота для въезда спецтранспорта. А в это время заместитель старшего воспитателя по административно-хозяйственной работе Чипко Оксана Владимировна приступила к ликвидации пожара до прибытия оперативной группы по тушению пожара. При получении сигнала об эвакуации воспитатели и младшие воспитатели прекратили образовательную деятельность, закрыли окна. Соблюдая спокойствие, вывели детей из здания, согласно утвержденному плану эвакуации при пожаре. После выхода из детского сада, педагоги привели детей на сборный пункт, который находился на территории СП №2, проверили наличие воспитанников по списку. Старший воспитатель Никитина Мария Валентиновна подвела итоги тренировочной эвакуации: действия сотрудников СП №4 на момент эвакуации были согласованными и организованными; на момент эвакуации в детском саду находилось 139 ребенка; все дети были благополучно эвакуированы за 8 минут, система противопожарной защиты сработала; цели и задачи тренировки достигнуты.

Автор Никитина М.В. – старший воспитатель СП №4

Комментариев нет:

Отправка комментария