понедельник, 29 июня 2015 г.

«Знать должны и взрослые, и дети о правах, что защищают их на свете»


24 июня 2015 года в ГБОУ Школе №2009 СП №6 "Семицветик" дети узнавали о своих правах и обязанностях. Напомним, что «Конвенция о правах ребенка» была ратифицирована в России в 1990 году. В 2009 году в Российской Федерации введен институт Уполномоченных по правам детей. Омбудсмены строго следят за соблюдением прав ребенка, а в школах и детских садах правовое воспитание стало уже традицией. В этот день мы не читали умные книжки и не смотрели взрослые передачи. Познавать такую непростую тему нам помогали сказочные герои.
Снежная Королева (Мисюрёва О.В.), Кай и Герда напомнили о праве ребёнка на свободу. Никто не может заставить его делать то, чего он не хочет. Карабас Барабас и его куклы рассказали о том, что никто не имеет права обижать друга, унижать, бить. Все споры дети и взрослые должны решать в мирной беседе, а не размахивать кулаками.

Золушка, Фея Крёстная (Мисюрёва О.В.) и паж показали в свой сценке, что каждый имеет право на отдых. У детей и взрослых есть выходные дни. Детям в школе дают каникулы, а взрослым на работе - отпуск.
Доктор Айболит и его друзья напомнили, что каждый имеет право на жизнь. Никто не может лишить вас жизни. А если вы заболеете, вашу жизнь будут охранять врачи. Но при всех правах не следует забывать и об обязанностях.
Ребята неплохо ориентируются в этой теме, и это радует, ведь живут они в правовом государстве!
Ведущими праздника были наши замечательные музыканты - Зайцева И.В. и Черкасова Е.В. Функции идейного вдохновителя и мозгового центра выполняла старший воспитатель - Юрьева И.А.

Педагог-организатор ГБОУ Школы №2009 СП №6 "Семицветик" - Кизил М.В.

Комментариев нет:

Отправка комментария