среда, 10 июня 2015 г.

"Не забывайте делать невозможное, чтобы достичь возможного".

В субботу, 30 мая, в здании Правительства Москвы прошла церемония награждения победителей и призеров олимпиады «Высшая проба». Победителями «Высшей пробы» стали 569 школьников, призерами — 1523 человека. Больше половины из них — ученики выпускных классов, а это значит, что они смогут воспользоваться льготами при поступлении на бюджетные места в бакалавриат НИУ ВШЭ и других вузов или получить скидку на платное обучение в Вышке. В этом году впервые нашу школу в олимпиаде "Высшая проба" представляла ученица 9 класса Аргани Аргани Ангелина, ставшая единственным победителем по литературе среди девятиклассников. Безусловно, девушка прекрасно осознавала, что шансов очень мало, поскольку конкурс имеет очень высокие рейтинги и организовывается НИУ "Высшая школа экономики".
Первый тур был заочным: его Ангелина успешно преодолела и была приглашена на заключительный очный этап олимпиады, который состоялся в здании РУДН.
Задания были творческие, однако требовали серьёзного и вдумчивого осмысления текста, а также отличных литературных знаний.
Ангелина вспоминает свои впечатления: "Я просто хотела попробовать свои силы. Впрочем, подобное уже было в начале прошедшего учебного года, когда сдавала вступительный экзамен в "Школу юного журналиста" при МГУ. Однако на сегодняшний день я заканчиваю первый год обучения в "Школе юного журналиста, а в "Высшей пробе" стала единственным победителем по литературе среди 9-х классов, получив диплом I степени".
Хочется пожелать всем: дерзайте, пробуйте свои силы!
Как говорил А. Рубинштейн: "Не забывайте делать невозможное, чтобы достичь возможного".

Комментариев нет:

Отправить комментарий