вторник, 2 июня 2015 г.

Этот день воспитанники дошкольного отделения "Семицветик" запомнят надолго


Этот день воспитанники дошкольного отделения "Семицветик" запомнят надолго, потому что прошёл он ярко, весело и очень интересно. Праздник проходил на улице. Солнышко светило и подзадоривало, яркая зелень радовала глаз, клумбы и цветники стали прекрасными декорациями для торжества. Сначала на праздник были приглашены дети младших групп. Их развлекали играми и шутками, песенками и танцами, конкурсами и фокусами два весёлых клоуна (Черкасова Е.В. и Зайцева И.В.), получая взамен много смеха, радости и позитивных эмоций. Дети были счастливы! После обширной развлекательной программы малыши разошлись по своим игровым площадкам, где продолжили с воспитателями играть в подвижные игры.
Дети постарше встретились с главным героем - Вовкой, роль которого исполнила Черкасова Е.В., у которого было несчетное число самых разных желаний... и матушка-лень в придачу. Хотелось Вовке много, но делать для этого не хотелось совсем ничего. Наши ребята, отлично понимая, что "без труда не вытянешь и рыбку из пруда", старались помочь герою. Вовка не хотел никого слушать и решил отправиться в тридевятое царство, чтобы там найти подходящий способ, чтобы осуществить все свои мечты. Конечно, Вовку одного ребята не отпустили и все вместе отправились в сказочное путешествие.

В Тридевятом царстве нас встретили Двое из Ларца - Одинаковы с Лица (Сердюк М.Б. и Леонтьева С.В.) и пообещали они всё за Вовку делать. Попросил у них Вовка вкусностей разных. Достали Близнецы вкусностей: конфет, печенья и пироженых, да сами всё и проглотили. Ничего Вовке в рот не попало! Расстроился он и не стал с ними дружить...
Тут, откуда ни возьмись, появился старичок - не простой дед, а сам Хоттабыч (Зайцева И.В.). Решил он Вовкиной беде помочь и все желания мальчишки исполнить. Захотел сначала Вовка автомобиль настоящий, заморский получить...
Поколдовал Хоттабыч, бородку свою пощипал, но вместо машины явилась перед нами печь, да не одна, а с Емелей, роль которого отлично исполнила выпускница детского сада Кристина Харитонова. Подвела Хоттабыча волшебная растительность. Емеля своим транспортом делиться не стал. Пришлось Вовке другое желание загадывать и заказал наш герой денег, да побольше. Напрягся чародей, собрался, пробурчал в жиденькую бородку волшебные слова и появился сундучок! Вот Вовка обрадовался... Но и в этот раз волшебная бородёнка с ошибкой сработала, видимо не хотела поощрять лень.
В нагрузку к волшебному богатству прилагался Кощей Бессмертный (Плахова Я.Г.). Кощеюшка при сундучке охранником был и работу свою исполнял исправно. Решил Вовка с Кощеем договориться, пускал в ход всё своё обаяние, но не смог. Кощей - он ведь и в Южном Бутово - Кощей! Чего с него взять?
Повздыхал Вовка, но выводы сделал очень правильные. Решил он с нашими ребятами подружиться, в школе учиться, трудиться, стараться и всего самому добиваться!
Всё путешествие сопровождалось интерактивными конкурсами, играми, шутками, прибаутками, в которых участвовали все воспитанники сада.
В завершении праздника все собрались на открытой эстраде и станцевали весёлый танец.
Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам - урок!

Педагог-организатор ГБОУ Школы №2009 
СП №6 "Семицветик" - Кизил М.В.


Фото  - Александра Будаквенко 

Комментариев нет:

Отправить комментарий