среда, 1 июня 2016 г.

А он все ждал. Ждал маму и папу. Его маму и папу...

Детский дом - это самое страшное в жизни ребенка. Каждый, кто даже проходил мимо, испытывал боль. Боль, которую не сравнить ни с чем. Невинные дети страдают он безответственности взрослых.
Мальчик сидел на подоконнике и мечтал. За окном была зима, близился новый год. Он сидел. Один. Совсем один. Другие дети резвились на улице, в комнате, в коридоре. Все, но не он. На вид ему было лет пять- шесть, но по глазам можно было подумать, что ему все десять. Воспитатели называли его замкнутым... и другими медицинскими терминами. Он все это знал и даже пытался как-то заговорить с другими ребятами. Но они не принимали его, отчего он становился еще более замкнутым.
В детском доме, где жил мальчик, у каждого воспитанника была своя игрушка, ничья больше, только его. У мальчика такой игрушкой был измятый медведь пурпурно-коричневого цвета с одной лапой. Без него малыш даже на обед не ходил. А все потому, что роднее этого медведя у него никого не было. Именно ему мальчик рассказывал свои секреты, делился переживаниями и плакал в него ночами.
А попал мальчик в детский дом очень просто. Его родители решили, что им не под силу воспитать сына, и отдали его в три года в детский дом. Вышли из долгов, кредитов, продали комнату в коммуналке, купили квартиру, старенькую машину... Но ребенка домой так и не забрали.
Время шло. Часто приходили семейные пары и через какое-то время забирали кого-то из детей. А он все ждал. Ждал маму и папу. Его маму и папу...
Однажды, когда он бродил по территории детского дома увидел пса, совсем тощего и мокрого, и ему так захотелось его приютить. Мальчик знал, что взять пса он не сможет - правила такие. Подойдя ближе, он увидел глаза собаки. Забыв о своих проблемах, он бросился к черному ходу. Бежал и не думал ни о чем. Перебежав через дорогу, он нашёл картонные коробки. Схватив столько чтобы смог унести, он бросился обратно. Быстро соорудив шалаш, он пошел обратно в корпус, чтобы его не начали искать. В обед он ничего не ел, а когда все ушли, малыш собрал всю еду и, выждав момент, побежал к собаке, чтобы покормить ее. Он отдал ей все до крошки. Она благодарила его взглядом, и чтобы не заплакать он побежал обратно. Так продолжалось неделю. За это время он успел принести в шалаш старую куртку и свитер, чтобы укрыть пса. А потом и медведя положил, подумав, что собаке он нужнее.
Как-то мальчика разбудили с фразой «собирайся, малыш, за тобой пришли». Он очень удивился, но послушно пошел за воспитателем. В кабинете директора сидела очень милая семейная пара. Заглянув в глаза женщины, малыш улыбнулся. В последнее время он часто ее видел  здесь, в детском доме. Она помогала воспитателям. Он не раздумывая согласился уехать с ней. Он доверял ей...
Через два дня они забрали и пса, и медведя. Мальчик гордился своими родителями, любил их. А собака стала любимицей всего дома...
И речь сейчас не только о судьбе мальчика. Детские дома - это самое страшное в жизни ребенка. Каждый, кто даже проходил мимо, испытывал боль, которую не сравнить ни с чем. Невинные дети страдают он безответственности взрослых.


Автор - Ангелина НОВИЧКОВА
Фото - www.liveinternet.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария