понедельник, 16 мая 2016 г.

"У совенка именины!" или Сказка от Арины

Сегодня стал известен результат творческого конкурса «Как зовут тебя, совёнок?», проводимого при поддержке Департамента информационных технологий города Москвы и Департамента образования города Москвы. Столичным школьникам и воспитанникам детских садов в апреле организаторы предложили придумать оригинальное имя совенку, изображенному на электронной карте проекта «Проход и питание по электронной карте», и написать увлекательную сказку с этим персонажем. Как оказалось, сказочников в нашем городе очень много и среди дошкольников, и среди учащихся начальной школы, и даже среди старшеклассников.И все они с радостью откликнулись на предложение стать участниками конкурса. Только от нашей школы (ГБОУ Школы №2009) около десяти сказочников разных возрастных групп решили помериться силами, в надежде, что именно их история будет высоко оценена судейской коллегией.

Жюри на протяжении двух недель внимательно перечитало конкурсные работы, подводило итоги, а сегодня обнародованы результаты. Нам было очень приятно среди победителей увидеть имя ученицы нашего образовательного комплекса! Лучшей сказкой среди работ старшеклассников оказалась сказка Арины Барабановой (юного корреспондента Мультимедийной ученической редакции "Территория успеха", ученицы 9-З класса ГБОУ Школы №2009).

Мы поздравляем Арину с победой в творческом конкурсе и желаем ей успеха во всех начинаниях, а удача пусть всегда сопутствует на пути к поставленной цели.
В четверг, 19 мая, организаторы планируют провести церемонию награждения победителей конкурса, о которой мы обязательно расскажем в следующих выпусках.

А сейчас предлагаем вам ознакомиться с творческой работой Арины:

Совенок по имени Уу

В тричетвертом царстве тричетвертом государстве жил да был себе маленький совёнок по имени Уу. Он отличался особым любопытством, а потому безостановочно спрашивал взрослых сов об окружающем мире. Тот мир был огромен и удивительно прекрасен! Казалось бы, как может электронный мир в школьной карточке быть таким интересным и завораживающим? Ведь там сплошные коды, пластик и магнитная полоса! И всё же сей мир, созданный руками человека (и странным образом не замеченный им), существовал.

Семья совёнка Уу жила на карте самого обычного школьника Васи, и их распорядок дня был примерно похож. Утром мама и папа собирались лететь на работу, а малыш Уу - в школу. Как только Вася был готов, то он выходил из дома и торопился успеть на занятия в школе. Чтобы попасть в нее, мальчик доставал свою карту и прислонял её к считывателю на турникете. Именно в это время все члены семьи за несколько секунд выходили на отправочную станцию, которая находилась в том самом считывателе. Ах да, я забыла рассказать, что все совы и совята всегда спешат на скоростные поезда разных направлений, а люди уверены, что происходит отправка данных. Впрочем, это названия очень похожих процессов.

Рядом с отправочной станцией находится школа для юных совят. Взрослые совы с помощью поездов добираются до работы. Пока малыш Уу постигает азы грамотности, его мама и папа сообщают через уведомления родителям Васи, что их сын пришёл в школу. На этом работа сов не заканчивается. Они также следят за балансом на карте, и, в случае, если Вася захочет оплатить питание, то помогают этой операции произойти.

Однажды Вася не услышал будильник и проспал. Он проснулся и, взглянув на часы, начал судорожно собирать свой портфель и вприпрыжку натягивать брюки, на ходу застегивать пуговицы рубашки. Когда мальчик добежал до школы, он, как обычно, попытался из кармана портфеля достать карту, но вдруг понял, что она осталась дома. А это значит, что целая совиная семья в этот день осталась бы в своём домике на карте и не смогла бы попасть на отправочную станцию! Вася посмотрел на часы в школе и еще больше расстроился. Он понимал, как мало времени осталось до звонка на первый урок. Ещё чуть-чуть и он опоздает! Что скажет классный руководитель? Напишет замечание в дневник или поставит плохую оценку за поведение? Такие перспективы совсем не радовали мальчика. Он уж совсем было поник, протягивая разочарованно: «Уу-у-у! Как жаль, что все так получилось…»

Услышав свое имя, маленький Совенок начал кричать: «Все хорошо! Я в твоем ранце! Смотри внимательнее!»

Вася сделал вздох, полный отчаяния, и уже без всякой надежды решил еще раз заглянуть в портфель. Ура! Карта была на дне, под пеналом. А это значит, что и сегодня все пойдет своим чередом: Вася отправится на урок, а совиная семья сможет попасть на отправочную станцию!



Комментариев нет:

Отправить комментарий