воскресенье, 15 мая 2016 г.

12 мая состоялось открытие II Фестиваля ГТО для учащихся начальной школы

"...Среднего роста, плечистый и крепкий,
Ходит он в белой футболке и кепке.
Знак "ГТО" на груди у него.
Больше не знают о нем ничего.
Многие парни плечисты и крепки.
Многие носят футболки и кепки.
Много в столице таких же значков.
Каждый к труду-обороне готов..."
Эти строчки из «Рассказа о современном герое» Маршака еще несколько лет назад мало что могли рассказать современному подрастающему поколению, так как мало кто из школьников понимал, что такое ГТО. Однако после выступления президента Российской Федерации В.В. Путина в 2013 году с инициативой о возрождении системы ГТО ("Готов к труду и обороне") в современной России, развитие массового спорта ГТО активно началось и в нашем городе, и в нашей школе.  Так, например, в эти майские дни нормы ГТО проверят на себе ученики начальной школы СП-1 ГБОУ Школы №2009.
Фестиваль открылся с торжественного внесения флага России под гимн России. Право открыть фестиваль ГТО предоставилось призёрам Всероссийских соревнований "Президентские состязания" в г.Анапа учащимся 8б класса. С приветственным словом выступила завуч начальной школы Курцева О.В. и специалист из центра физического воспитания г.Москвы, организатор сдачи норм ГТО для выпускников столицы.

Право зажечь огонь II фестиваля ГТО было предоставлено выпускникам 11-ого класса Красновой Анастасии и Матвееву Александру (первый выпускник, который принимал эстафету олимпийского огня в 4 классе и передал в 11).

После зажжения олимпийского огня выступила команда по чирлидингу "Fox Juniors" под руководством Денисовой Кристины, которые тренируются на базе СП-3. Мероприятие закончилось ярким массовым танцем "Содружество сердец", который исполнили все учащиеся начальной школы.

Впереди у школьников - майская спортивная декада ГТО, с расписанием которой ознакомился абсолютно каждый, а ежедневные итоги размещаются на специальных табло в блоке начальной школы.

Мы уверены, что очень скоро о значках ГТО ребята будут знать не со стихов Маршака, а исходя из личных рекордов и достижений.Ссылка на фотоальбом:

Комментариев нет:

Отправить комментарий