среда, 29 октября 2014 г.

Там слышен крик совы, ей отвечает филин. Овацию листвы унять там дождь бессилен…

Недалеко от Москвы, в Звенигородских лесах, есть удивительное, известное всем биологам место - Звенигородская биологическая станция имени С.Н. Скадовского Биологического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, которая является учебно-научным центром междисциплинарных фундаментальных и прикладных исследований, образовательной деятельности в области полевого естествознания.


Здесь время замедляет свой бег, и обычные события, происходящие рядом, превращаются в своеобразный праздник души. На ЗБС вели исследования Н.И. Вавилов, М. Завадовский, С. Серебровский и многие другие известные люди.

Там слышен крик совы, ей отвечает филин.

Овацию листвы унять там дождь бессилен…

И. Бродский

Именно здесь с 24 по 26 октября побывала и группа учащихся нашей школы под руководством учителей биологии СП№1 Капелиной Натальи Евгеньевны и СП №2 Долговой Инны Игоревны.
Биостанция предоставила оборудованные лаборатории и общение с интереснейшими людьми – преподавателями МГУ, под руководством которых проводились натуралистические экскурсии, тематические практики (орнитология, геоботаника, гидробиология и пр.) с проведением исследовательских работ и итоговой конференции. Каждый учащийся нашей школы получил по итогам работы на биостанции массу новых впечатлений, сертификат МГУ и ответы на множество интересующих вопросов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий