понедельник, 13 октября 2014 г.

"Осенняя фантазия"

В начале октября в детском саду «Цветочная поляна» стартовал конкурс поделок из природного материала «Осеняя фантазия». В нем приняли активное участие не только дети, но и их родители, которые вложили много сил, терпения и труда. Главная цель данного мероприятия - вызвать интерес дошколят к осеннему сезону.
Осень – это не только период дождей, в этом время года природа просто переполнена всевозможными дарами и радует взгляд богатой палитрой красок. Коллектив нашего учреждения верит, что совместная деятельность взрослого и ребенка укрепляет отношения. Выставка проходила в течение недели, на протяжении которой воспитанники приносили настоящие произведения искусства. Участники отнеслись к конкурсу с энтузиазмом, каждый день в вестибюле появлялось несколько новых работ и уже к четвергу не хватало места! Особенно порадовало рвение некоторых детей, которые так погрузились в творческий процесс, что на всеобщий суд выставили по две работы сразу. Ребята в своих поделках использовали различный природный материал: кабачки, патиссоны, белокочанную капусту, листья, цветы, ветки, орехи, желуди, каштаны. 
Некоторые родители познакомились с новыми для них техниками исполнения: аппликация, моделирование, букеты, панно, макеты. На выставке можно было встретить и таинственного лешего, чудом преображенного из коряги, и одинокого лебедя на озере в густом зеленом лесу, и осторожного запасливого ежа. Казалось, что различные животные и сказочные герои оживут с минуту на минуту! Здесь сплел свои сети хитрый паук, а на крыше лесничего домика поселилась сова. 
Поразили своим богатством и великолепием многочисленные осенние букеты, созданные из лихо закрученных листьев, шишек, каштанов и желудей. Такие «цветы» смело можно подарить близким и родным! 
Дошколята увидели образ самой хозяйки Осени и насладились ландшафтом парка Южного Бутово, созданным из материла, который подарила нам природа. Прошедшая выставка показала творческий потенциал и трудолюбие воспитанников нашего учреждения, уважение к природе и любовь к своему району. 
Членам жюри было сложно выделить одного победителя и по итогам конкурса многие работы заняли призовые места!

Комментариев нет:

Отправить комментарий