понедельник, 16 декабря 2013 г.

На днях в нашей школе состоялась III Ассамблея отличников и хорошистов


Наша школа продолжила добрую традицию чествования умников и умниц, собрав 14 декабря на III Ассамблею отличников и хорошистов тех мальчишек и девчонок, кто стремится к знаниям и осознает важность получения качественного образования, а также их родителей и педагогов.


"14 декабря на Руси праздновали День Наума Грамотника, который был покровителем ребят учеников «Батюшка Наум, поведи на ум». А мы своим Днем Грамотника  можем по праву считать нашу Ассамблею отличников и хорошистов, - рассказывает заместитель директора  и инициатор праздника Елшина Марина Борисовна, - Именно здесь мы подводим итоги и говорим о своих достижениях. Этому мероприятию мы придаем особое значение, потому, что мы с вами живем в школьной стране, в стране знаний, а её самыми почетными и уважаемыми жителями являются наши отличники  и хорошисты." 
В этот день на Ассамблее много слов было посвящено успеху  и это неспроста, ведь за 10 лет своего существования  наша  школа достойно заявила о себе, войдя по итогам 2012-2013 учебного года в число 400 лучших школ Москвы, показавших  высокие академические результаты и внесших наибольший вклад в обеспечение качественного образования детей жителей города. А еще наша школа одна из 20 счастливиц, завоевавших в этом году победу в городском  проекте "Школа новых технологий» из числа более двухсот столичных школ - участниц  конкурса! И у школы есть все основания гордиться своими  выпускниками: 4 золотых и 11 серебряных медалей! А в старшей школе по итогам  2012-2013 учебного года отмечено 27 отличников и 214 хорошистов! Хочется отметить, что прогнозы инициаторов и организаторов Ассамблеи оправдались – по сравнению с данными прошлого года число круглых отличников выросло на 8 человек!

Наших умников и умниц, победителей предметных конкурсов и олимпиад, отличников и хорошистов приветствовали со сцены директор, завучи школы, а также творческие коллективы. Вручение нагрудных лент «Отличник учебы» и именных сертификатов 27 круглым отличникам, закончившим учебный год блестяще, стало не только признанием  личного вклада и высокой работоспособности самих ребят, но и вместе с тем стало признанием проведенной колоссальной работы педагогического коллектива и родителей учащихся, которые в трудные минуты помогали и поддерживали ребят. Ведь путь к успеху всегда труден.

Праздничная церемония награждения своей обширной хорошо продуманной программой позволила всем присутствующим в зале почувствовать свою минуту славы. Ведущие приглашали на сцену поделиться личной историей успеха и отличников, и хорошистов, и учителей, а также медалистов – выпускников прошлых лет: Окунь Александру, Фейзуханову Регину, Петухову Анастасию, Ардасенову Елизавету, Путинцеву Анну, чьи имена занесены в Книгу Почета Школы.

Награждение и чествование чередовалось выступлениями педагогов и учащихся с презентациями, а также яркими концертными номерами. Вокальный ансамбль «Мега саунд» своим блестящим исполнением  песни «Отчего и почему» зарядил особой энергетикой зал, покорив сердца щедрых на аплодисменты зрителей. Затем ритмичное зажигательное выступление  акробатического рок-н-ролла «Формейшин» добавили в атмосферу грандиозного праздника экспрессивности, драйва и динамичности.  Этот   настрой вскоре  был успешно подхвачен зажигательным номером  школьного ансамбля девятиклассников, завершившим торжественную часть Ассамблеи.

Вдохновленные и счастливые лица умников и умниц, покидающих актовый зал с уже намеченными стремлениями на достижение ещё более высоких вершин, гордость за своих учеников и детей, отразившаяся в глазах педагогов и родителей – очень важно, что зарождению этих позитивных чувств и пониманию нужности и важности своей миссии послужила Ассамблея.

По традиции по окончании церемонии награждения вторая часть Ассамблеи была направлена на открытие и познание неизведанного. Круглые столы по русской литературе - «Умеем ли мы читать?», по химии -  «За гранью невозможного», по французскому языку - «Кафе на Елисейских полях», по физике - «Давление, мой друг, давление», по русскому языку - «Тайны слова (из открытий Льва Владимировича Щербы)» способствовали развитию интереса учащихся к этим дисциплинам.

Так круглый стол  «Кафе на Елисейских полях», представленный командой четвероклассников под руководством Кожуховой Галины Владимировны, сразу же по завершении церемонии награждения начал принимать гостей, интересовавшихся изучением французского языка и пожелавших полакомиться блюдами французской кухни. Счастливые фото мгновения путешествия и  языковой стажировки во время летних каникул группы учащихся нашей школы   в  Экс-ан-Прованс – одном из красивейших городов Франции, превратили приятное общение за чашечкой чая или кофе с круассанами и сыром в виртуальное путешествие.

А круглый стол «Давление, мой друг, давление», собравший старшеклассников на незабываемое выступление иллюзиониста, оказался обычным практическим занятием одного из уроков физики, который проводил учитель - Голодяев Иван Михайлович. «Как засунуть яйцо в бутылку с широким горлышком?», «Как вытащить монету из тарелки с водой, не замочив пальцы?», «Как сжать алюминиевую бутылку не применяя силы?» - зрелищное решение этих и других физических задач, вызвало у ребят не только удивление и желание повторить эксперимент дома, но и неподдельный интерес к физике.

На круглом столе «За гранью невозможного», подготовленного учителем химии Крикуновой Натальей Андреевной, можно было увидеть, как  бесцветная жидкость неожиданно меняет цвет, на бумаге появляется невидимая ранее "огненная" надпись, лёд мгновенно становится горячим, а вода превращается в молоко.  Это чудеса? Нет, это практическое занятие на уроке химии, которое вместе с удивлением вызвало у ребят средней школы колоссальный интерес к предмету.

«Ну почему химию начинают изучать только в 7 классе, а физику – в 8 классе?! Это нам еще столько ждать…» - сожалели шестиклассники. - Так хочется уже проводить эксперименты». 

Умеем ли мы читать и видеть истинный смысл прочитанного?  Ответ на эти и другие вопросы можно было узнать, посетив круглый стол, подготовленный завучем старшей школы и учителем русского языка - Трямкиной Наилей Зиннуровной. 

Брюки - неотъемлемая часть современного костюма. Однако далеко не всякий, кто говорит на русском языке, знает, что это слово связано с голландским городом Брюгге, откуда в Россию привозили сукно для брюк.  О том, как все народы меняются словами и занимают их друг у друга, можно было узнать на круглом столе «Тайны слова (из открытий Льва Владимировича Щербы)», организованного учителем русского языка и литературы  Моргуновым Романом Владимировичем.

Мы уверены, что Ассамблея  способна разбудить в каждом ребенке желание улучшить свои успехи в учебе, а это значит, что в следующем году в День Грамотника мы снова соберемся в зале и будем чествовать еще больше умников и умниц! До новых встреч на Ассамблее отличников и хорошистов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий