пятница, 21 декабря 2012 г.

Открытый урок зоологии

Мы - городские жители, и не у каждого из нас есть возможность завести дома домашнее животное. И не в каждой школе, к сожалению,  есть живой уголок. Поэтому для нас так важны открытые уроки зоологии с настоящими экспонатами.
Так, например, 20 декабря 2012 года, школьникам среднего звена нашей школы удалось побывать на одном из таких открытых уроков, где животных можно было изучать не по картинке, а увидеть в живую, и даже  погладить. Это были лягушки, жабы, черепахи, вараны, игуаны питоны и даже анаконды.  
Самыми первыми нам показали большую желтую лягушку и маленькую жабу с большими глазами. У жаб, кстати, отличительным признаком являются именно большие глаза.
Питон сразу завладел вниманием многих учащихся. Он был очень большой, желтый, с разноцветными из-за линьки  глазами (один глаз у него был тёмный, а другой - белый), и к тому же  достаточно вялым и апатичным,  поэтому нам было разрешено в конце урока его потрогать. 
Варана, как оказалось, нам показали маленького, ведь взрослые особи достигают 1-2 метра в длину.
Анаконда тоже была маленькая. Хотя считается, что они являются представителями самых длинных змей в мире.
Черепахи были представлены двух видов: одна с плоским панцирем и длинной шеей, а другая - с грубым и твёрдым панцирем.
Всем очень понравился шустрый игуан, который норовил самостоятельно выбраться из коробки. Он был зеленого цвета с  длинным и очень сильным хвостом. Эти животные имеют очень интересную необычную окраску. Чтобы мы еще больше узнали о жизни  игуан, нам показали документальный фильм. А в конце урока можно было задать  вопросы и погладить животных. Вот бы всегда уроки были такими интересными...
Савельева Катерина, 7-А класс

Комментариев нет:

Отправить комментарий