четверг, 6 декабря 2012 г.

Торжественная линейка, посвящённая битве под Москвой 1941 года

4 декабря в нашей школе у стены боевой славы в память героям Великой Отечественной войны состоялась торжественная линейка, посвящённая событиям истории нашего народа в годы Великой Отечественной войны -  битве под Москвой 1941 года.

Очень примечательно, что мои одноклассники выступили с небольшим докладом о героических поступках защитников нашей столицы. Вспомните имена: Виктора Талалихина , который первый в мире применил таран в ночном воздушном бою 7 августа 1941 года, Ивана Андреевича Флёрова, который командовал зенитно-ракетными установками "Катюша", солдатов генерала Панфилова, которые на 30 дней задержали врага у станции Дубосеково, а их было всего 28...
Закончилась торжественная линейка минутой молчания. И после этого события на памятном месте осталось множество цветов.
Сменяются десятилетия, и многое из того, что провозглашалось и превозносилось как славные деяния, меркнет. Но этому подвигу, подвигу нашего народа  в Великой Отечественной войне, суждено навсегда остаться в истории и в нашей памяти.
Сегодня мы живём уже в другом веке, но для истории 71 год всего лишь маленькое мгновение. И день и ночь говорит вечный огонь у могилы неизвестного солдата.
Никто не забыт!
Ничто не забыто!
Савельева Катерина, 7-А кл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий