воскресенье, 4 октября 2015 г.

В ритме танца

Не всегда первые движения ребенка под музыку смотрится красиво и гармонично, чаще они выглядят неуклюжим, вызывающими нашу умилительную улыбку. А ведь дети так любят пританцовывать под полюбившиеся мелодии. Ведь танец – это творчество, танец – это именно тот вид искусства, который помогает ребёнку раскрыться, показать окружающим, как он чувствует мир музыки.
Уже второй год подряд в структурном подразделении «Голубое озеро» педагог по музыке Наталья Михайловна Богомолова открывает группу дополнительного образования «Удивительная ритмика». Основная цель программы дополнительного образования по ритмики – всестороннее развитие ребенка, развитие музыкальности и ритма, формирование творческих способностей и развитие индивидуальных качеств ребенка, средствами музыки и ритмических движений.

Детские танцы – это изучение основных средств выразительности (движения и позы, пластика и мимика, ритм), которые связаны с эмоциональными впечатлениями маленького человека от окружающего мира. Детский танец начинается с ритмики, где изучение танца начинается с простых движений, зачастую, занятия больше похожи на игру, но в этой игре ребёнок научится тем вещам, которые очень пригодятся ему в жизни.
Что же дают эти занятия ритмикой для наших деток? Занятия ритмикой для детей способствует формированию правильной осанки, укреплению мышц спины и улучшению подвижности суставов, развивается растяжка, прыжок, подъем, гибкость и даже артистичность, поскольку в процесс обучения входит изучение простых танцевальных движений и постановка небольших хореографических композиций. На занятиях ритмикой Наталья Михайловна способствует развитию индивидуальных особенностей каждого ребенка, помогает сформировывать хороший эстетический вкус, помогая тем самым, приводить в гармонию внутренний мир ребенка. Красивые движения, разученные на занятиях ритмикой, ребёнок с радостью и интересом будет показывать дома для своих близких. А сколько приятных волнений может испытать маленький человечек и его родные при показательных выступлениях на празднике в детском саду! Ритмика закладывает надёжный фундамент для дальнейшего физического совершенствования ребёнка, а движения под музыку вызывают у детей яркие эмоциональные импульсы, разнообразные двигательные реакции, усиливают радость и удовольствие от движения. А светлая улыбка и добрые глаза нашего педагога по музыке способны разжечь творческий огонек в сердечках наших юных танцоров.
Многие наши родители уже оценили эти преимущества в прошлом году и с удовольствием записали своих малышей на занятия в студию «Удивительная ритмика». Уже совсем скоро первая встреча в этом году состоится, и наши малыши закружатся в своем первом волшебном танце, под руководством нашего замечательного музыкального руководителя Богомоловой Натальи Михайловны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий