среда, 19 октября 2016 г.

Экскурсионный день!

В нашей школе есть хорошая традиция - в период каникул один день посвятить прогулкам по Москве и окрестностям, его так и назвали - ЭКСКУРСИОННЫЙ ДЕНЬ! И это, пожалуй, самый яркий и эмоциональный день для многих школьников, ведь ребята отправляются в трехчасовое путешествие целым классом со своими любимыми учителями. В этот раз старшеклассники первого структурного подразделения побывали в Бункере-42 (Музей Холодной войны),  на пешей экскурсии по Александровскому саду и Красной площади, в школьных музеях района "Бутово тоже зовётся Москвой" и Историко-краеведческом музее «Русская усадьба».

6 октября пятиклассники из 5В и 5Г посетили Музей Холодной войны Бункер-42  — засекреченный военный объект СССР — Запасной Командный Пункт Дальней Авиации. Единственный в мире подземный бункер, расположенный на глубине 65 метров под землей, сохранившийся и функционирующий как музей и по сегодняшний день.















_________________________________________________________________________________ А шестиклассники из 6 В класса в этот день отправились на пешую экскурсию
"Александровский сад и Красная площадь". Вел экскурсию историк, автор книг о Москве Денис Дроздов. Ученики познакомились с интересными фактами и легендами о Кремле, Неглинке, Александровском саде, ГУМе, соборе Василия Блаженного.















_______________________________________________________________


6 октября для учеников 6Г класса тоже выдался очень удачным и незабываемым, не только потому, что он пришелся на каникулярный день. В этот день ребята большой дружной командой побывали в био-экспериментаниуме «Живые системы». Эмоций шквал, восторг и желание обучаться даже в каникулы, это, пожалуй, самые лучшие отзывы и впечатления, которые можно было услышать от шестиклассников как в первые минуты после экскурсии, так и сейчас, спустя две недели...


_________________________________________________________________________________
"На первых каникулах мы совершили пешую прогулку в сердце нашей столицы - на Красную площадь, - рассказывают ученики 7 А класса, - Мы прогулялись по Александровскому саду, увидели смену почетного караула у Вечного огня, побывали у Покровского собора, слышали бой Курантов на Спасской башне. А еще нам довелось побывать в Мавзолее ( многие из нас оказались там впервые). Затем мы отправились в музей Архитектуры Москвы имени Щусева. Там мы увидели масштабную семнадцати метровую модель Большого Кремлевского Дворца архитектора Василия Баженова. Проект действительно впечатляет, однако Екатерина II из-за финансовых трудностей была вынуждена отказаться от такого колоссального строительства. А завершилась наша прогулка на Манежной площади, где распахнула свои объятья осенняя ярмарка."
__________________ __________________________________________________________


Ученики 7В класса посетили музей в СП № 3 нашей школы с очень близким для нас названием "Бутово тоже зовётся Москвой". "Скажем честно, мы не хотели идти, у нас были каникулы, но наш классный руководитель, обещал нам, что это необычный музей и мы ему поверили," - рассказывают ребята, - " Он нас не обманул. Первое, что нам очень понравилось, это то, что там можно своим руками потрогать очень старинные вещи: прялки, наконечники копья, меч, деревянные, резные окна. Очень душевный рассказ хранителя музея Валентины Николаевны Змеевой о том, как
появился наш район, как много оказывается ему лет. Но самое главное, тем, кто сможет разгадать загадку, тому разрешать пройтись через ворота желаний. Наш одноклассник Никита Ляшок разгадал сложную загадку, и мы смогли загадать желания и пройти через ворота желаний. А у некоторых ребят желание уже исполнилось."






________________________________________________________________________________
Ученики 7Г класса побывали на экскурсии в Бутовском историко-краеведческом музее «Русская усадьба» в Школе №1161. Встреча началась у памятника-пушке и рассказа о том, как в годы Великой Отечественной Войны в нашем районе был расположен ракетно-зенитный комплекс, защищающий нашу столицу. Экскурсовод так же показал нам зону отдыха, которая была популярна у купечества Москвы в конце XIX начале XX века .
Сам музей содержит в себе много различных экспонатов, которые принадлежали обитателям таким знаменитых усадеб как Знаменские садки, Остафьево. Ребятам было интересно прикоснуться к истории своего района, посмотреть в зеркала, которым более 100 лет, полистать фотоальбом со старыми, пожелтевшими фотографиями.
___________________________________________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий