четверг, 29 сентября 2016 г.

Три дня абсолютного языкового погружения

На этой неделе в нашей школе произошло очень радостное событие - мы встречали гостей из Шотландии! Ребята со своими педагогами и наставниками приехали в Москву всего на 3 дня, поэтому каждый час в их графике был заранее спланирован и каждый шаг скоординирован. В первый день состоялся гостеприимный прием, который проходил в актовом зале. Форма встречи - знакомство, которое сопровождалось рассказами о себе, увлечениях, родном городе...
В первый день состоялся гостеприимный прием, который проходил в актовом зале. Форма встречи - знакомство, которое сопровождалось рассказами о себе, увлечениях, родном городе... Затем шотландские школьники побывали на уроках русского языка, на котором ребята проводили сравнение некоторых слов, изучали их происхождение, а затем посетили уроки французского, физкультуры и рисования.
Во второй половине дня гостей ожидала увлекательная экскурсия в центр столицы - на Красную Площадь. Как выяснилось позже, именно это путешествие впечатлило абсолютно всех и запомнилась шотландским мальчишкам и девчонкам больше всего. Во второй день наши гости, уже немного адаптировавшиеся к русскому климату и к школе, снова отправились на занятия по французскому и русскому языку, а после уроков с удовольствием углубились в знакомство с разнообразием русских игр, которые представляли семиклассники. А затем ребят ожидала экскурсия в Коломенское. День выдался достаточно холодным, но это никак не помешало шотландцам полюбоваться величественными коломенскими памятниками и отблесками куполов древних храмов.

В последний день пребывания группы в России шотландские школьники снова отправились на занятия по французскому языку, а затем приняли участие в концертной программе и в качестве зрителей, и в качестве выступающих. Настоящим подарком для всех зрителей стало выступление юной гостьи с шотландским народным танцем. Ученики нашей школы выступали перед гостями с разными номерами на английском и французском языках, а затем вместе дружно пели песни.


Во второй половине дня наши гости посетили выставку всемирно известного художника Ивана Айвазовского в Третьяковской галерее. А проводили экскурсию для иностранных гостей шестиклассники и семиклассники нашей школы. Завершила каскад мероприятий незабываемая прогулка на теплоходе по Москве реке, чтобы ещё раз осмотреть достопримечательности нашей столицы. На следующий день наши гости отправились в аэропорт, чтобы полететь домой.

"Три дня пролетели очень быстро, но оставили за собой целый спектр ярких впечатлений и воспоминаний как для гостей, так и для нас! - делятся впечатлениями семиклассники, - Нам удалось близко познакомиться со своими иностранными сверстниками. Особенно повезло тем ребятам из нашего класса, кто проводил экскурсии на английском языке. Многие успели обменяться электронной почтой и адресом, так что теперь мы сможем продолжить общаться с шотландцами друзьями и практиковать свои знания иностранного языка!"

Визиты иностранных гостей в школу - это интересное мероприятие как для приезжающей стороны, так и для принимающей. Ведь буквально каждый учащийся на переменах имел возможность пообщаться с шотландскими школьниками, если не чувствовал языкового барьера. Три дня языкового погружения - это так здорово! Так я, например, столько нового для себя узнала! А еще я не теряю надежду на то, что такая языковая практика в нашей школе станет традиционной.



Анна ОСЫКИНА, 8 клас

Комментариев нет:

Отправить комментарий