среда, 3 сентября 2014 г.

Каждый первый звонок сентября еще на год продлевает наше счастливое и беззаботное детство

Любой человек подтвердит, что летние каникулы – время относительное: они пролетают как один день. Морской бриз, посиделки у костра, бабушкина дача и прочие особенности беззаботной жизни завершаются с последним августовским днем.
Праздник 1 сентября в нашей школе – СП №2 ГБОУ СОШ №2009 всегда шумный и радостный. В этот день встречаются все одноклассники: не все же ребята друг друга летом смогли увидеть. Учителям не хватает рук для подаренных букетов. Довольные родители щелкают фотоаппаратами. Но и школьный фотограф не отстает.
Начинается школьная линейка. Поочередно выступают директор школы - Гесслер Дмитрий Михайлович, завуч – Фролова Наталья Алексеевна, ученики со своей программой. Все первоклашки стоят парами, торжественно прижимая к груди букеты, которые иногда больше, чем они сами. В округлившихся от восторга глазенках еще прыгают детсадовские сорванцы, но плотно сжатые губы делают их до умиления серьёзными и строгими. Традиционно одиннадцатиклассник берет на руки улыбающуюся девочку с белыми бантами из начальной школы. На ее щеках играют ямочки, а два огромных белых банта в косичках задорно подпрыгивают в такт шагам старшеклассника. Громкой трелью колокольчика в маленькой ладошке она возвещает о начале учебного года. Школьный звонок каждому звонит о своем. Выпускники внимательно вслушиваются в этот последний первый звонок, не понимая, с чего возникают отголоски ностальгии. Первоклашки с благоговением смотрят на девочку с колокольчиком в руке. Они также должны запомнить этот день навсегда, ведь у них сегодня начинается новая жизнь – жизнь открытий и познаний. Вслед за учителями, неровным строем, иногда вприпрыжку, начальная школа шагает на свои первые уроки. А будущие выпускники торжественно заводят под руку первоклассников в школу. Старшеклассники снисходительно смотрят на малышей, вспоминая себя в этой роли. Теперь они уже взрослые. Освоили многие предметы и могут подискутировать с учителем почти на равных, радуя, а иногда озадачивая, своими знаниями. Еще год, и они шагнут во взрослую жизнь.

И вот школьная линейка нового 2014-2015 учебного года закрыта. Воспоминания о прошлом лете остаются за массивной дверью школы. Начинается новый учебный год. В длинных, гулких школьных коридорах звонким эхом рассыпаются быстрые шаги опоздавших. На уроке кто-то уже нервно грызет карандаш крепкими зубами. Это значит только одно — мыслительный двигатель очередного учебного года уже запущен. Школьная пора прекрасна. Учителя с новыми силами готовы давать знания. Ученики интенсивно растут и развиваются умственно и физически.

Каждый первый звонок сентября еще на год продлевает наше счастливое и беззаботное детство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий