воскресенье, 19 августа 2012 г.

Языковая стажировка в Экс-ан-Прованс


Каждый, кто изучает французский язык и культуру Франции, мечтает побывать в стране моды и духов, вина и сыров и попрактиковаться в языке Мольера,  Бодлера, Жюль Верна, Виктора Гюго, Дени  Дидро… 
Наши учащиеся, из числа тех, кто выбрал для изучения французский как второй иностранный язык, тому не исключение. Так с  25 июня по 7 июля 2012 года  группа старшеклассников  школы №2009  под руководством педагога Кожуховой Галины Владимировны  успешно прошла  языковую стажировку  в  одном из красивейших городов Франции под названием  Экс-ан-Прованс , расположенном на полпути между горами Люберон и Марселем.
Эта поездка во время летних каникул имела большой успех благодаря множе­ству факторов:
* Во-первых, великолепный город Экс несет на себе отпечаток более 2OOO лет истории, своего прошлого столи­цы Прованса, где можно пройтись по следам Се­занна и Золя.
* Во-вторых, Галине Владимировне Кожуховой с первой минуты удалось создать в группе дружескую и до­верительную атмосферу. Ребята были очень заинтересованы поездкой, увлечены настолько, что не желали потерять ни одного мгновения при погружении в язык, постоянно вслушиваясь в живую французскую речь.
* В-третьих, по мнению ребят, здесь каждый новый день был  интересней предыдущего.  И это не удивительно, ведь продуманная организация програм­мы исключала любую случайность.  
Эти две недели  были насыщены многочисленными за­нятиями (язык, песни, изучение творчества великих французских поэтов и писателей, мастер-классы по изучению языка тела и театра), а так­же различными экскурсиями: дорога лаванды, озеро Святого Креста, ущелья Вердона, Авиньон, Ницца, Марсель, Касис и пляж Ла Сиота,  Сен Мар де ля мор. Приятным сюрпризом  для наших ребят стала поездка в Монакко, как подарок от Ассоциации Экс страны Восточной Европы (Ассоциация EPAEE). 
 "Поначалу мы расстроились, когда узнали, что из-за шторма не удастся посетить замок Ив, - делятся впечатлениями  мальчишки и девчонки, - Затем мы посетили  бухту, где провели весь  день. Купание в Средиземном море привело в  восторг всех, даже тех ребят, кто не умеет плавать...» 
Главная цель поездки была достигнута:  ребята полюбили Францию навсегда и пообе­щали друг другу когда-нибудь снова вернуться в эту незабываемую страну, а самое главное, все они по окончании летних каникул с удовольствием приступят к новому этапу изучения французского языка.

  

Комментариев нет:

Отправка комментария