пятница, 17 марта 2017 г.

Урожайным на победы учащихся для нашей школы выдался март месяц!

С 7 февраля по 7 марта 2017 года в рамках всероссийской акции “Месяц безопасного интернета”, посвященной информационной безопасности детей и подростков, их цифровой грамотности, проводился второй этап конкурса для начинающих интернет-журналистов “DOT-журналистика. Юнкоры”. Организатором конкурса выступил Координационный центр доменов .RU/.РФ Юнкорам нашего школьного пресс-центра Никите Астахову (8 кл.) и Веронике Болюк (9кл.) присуждены звания лауреатов!
К рассмотрению жюри принимались статьи, видео- и радиорепортажи на тему интернет-безопасности в разных ее аспектах. Наибольшее количество работ, присланных на конкурс, были посвящены следующим темам: правила безопасного поведения в сети, способы защиты от компьютерных вирусов и злоумышленников, соблюдение конфиденциальности в сети, польза и опасность социальных сетей. Юнкоры школьного пресс-центра Мультимедийной ученической редакции "Территория успеха" приняли активное участие в этом конкурсе.По итогам обсуждения, оргкомитет конкурса “DOT-журналистика. Юнкоры” принял решение о присуждении звания лауреатов второго этапа авторам четырех материалов:

- Анастасия Сайдашева, Матвей Сафин, видеорепортаж “Роль безопасности в сёрфинге интернета” (г. Верхняя Пышма, Свердловская обл.)

- ученик 8 класса Морданов Андрей, статья “Интернет-зависимость” (г. Москва)

- ученик 8 класса Никита Астахов, очерк “Как избежать пагубных изменений в организме после нажатия “регистрация” (г. Москва ГБОУ Школа №2009 МУР «Территория успеха»)

- ученица 9 класса Вероника Болюк , статья “Виртуальность в реальности” (г. Москва ГБОУ Школа №2009 МУР «Территория успеха»)

Поощрительным призом за дебют в интернет-журналистике награждается Адамов Виктор, ученик 2 класса (МБОУ СОШ №45, г. Белгород) за статью “Зачем защищать свои персональные данные в сети”.

Лауреаты и призеры второго этапа конкурса “DOT-журналистика. Юнкоры” будут награждены дипломами и подарками от Координационного центра.

Но на этом конкурс не заканчивается! Работы, не ставшие победителями второго этапа, продолжают дальнейшее участие в конкурсе. Прием работ на участие в третьем этапе “DOT-журналистика. Юнкоры” продлится до 1 октября 2017 года; и в этот раз оргкомитет не ограничивает участников в выборе тем, с единственной поправкой, что каждая из них должна быть близка к сфере интернет-технологий, примеры доступны на официальном сайте конкурса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий