вторник, 31 января 2017 г.

На одном языке!

Южное Бутово - уютный спальный район на границе старой Москвы. И школы здесь играют важную роль не только как образовательные учреждения, но и в качестве мощных локальных центров культурной и социальной жизни. Здесь работают музеи, телестудии, поисковые отряды, с нами сотрудничают вузы, экологические и общественные движения.

Так школа становится живой средой. Общаются между собой не только дети и педагоги, но и родители, представители местных органов власти и академического сообщества, ветераны, экологи и другие общественники. И для нас очень важно получать обратную связь. Школа не должна быть герметичной, и если ее жизнь изнутри увидят не только ребенок и педагог, это будет полезно для всех.

Наш город обладает уникальными образовательными возможностями. Здесь сосредоточено большое количество самых разнообразных музеев, театров, вузов, современных высокотехнологичных предприятий. В таких условиях школа просто обязана создать все условия для использования этих ресурсов в своей образовательной практике. Особенно это важно для школ нашего района, где в силу географических особенностей дети проводят в школе в среднем значительно больше времени.

Сложность социальных связей - залог стабильности школьной системы. И, несмотря на то что в такой «комплексной» школе присутствуют очень разные дети и взрослые, с разными устремлениями и потребностями, важно всегда находить общий язык, уметь слышать и понимать чужую точку зрения.

В этом месяце образовательные учреждения нашего района подготовили выпуск "Учительской газеты".  К работе над этим номером газеты мы привлекли не только сотрудников школ, но и детей из школьных редакций, выпускников и родителей, вузовских преподавателей, государственных служащих и представителей общественных организаций.

Мы все имеем собственную позицию, каждый по-своему представляет себе работу школы, но говорим мы на одном языке, потому что цель у нас одна - создать все условия, чтобы наши дети были счастливы и успешны.
Дмитрий ГЕССЛЕР,
директор школы №2009,
председатель межрайонного совета директоров
образовательных организаций Южное Бутово

Комментариев нет:

Отправить комментарий