четверг, 19 января 2017 г.

Научить ребенка учиться может только тот человек, который и сам обладает такой способностью


Тема прошедшего 18 января 2017 года семинара говорит сама за себя: "Развитие личностных и метапредметных способностей детей дошкольного и младшего школьного возраста". Восемь секций и более двадцати их ведущих рассказывали, показывали, делились, интересовались, разъясняли, заинтересовывали своих участников. Количество же участников сделало СП №1 похожим на многочисленный улей. Организаторы и вдохновители этого события - Д.М. Гесслер, О.В. Курцева и Л. М. Кларина, радушно встретив участников, не оставались в 
стороне до завершения семинара!
Не скажу за каждую секцию, поскольку присутствовала на одной, но судя по моим впечатлениям, отзывам других участников и общему настроению - семинар стал значимым событием этого учебного года.




Круглые столы проходили в интерактивной форме, все участники оказались вовлечены в интересный, познавательный образовательный процесс. 
Многие понятия стали более понятны, а вместе с ними и Миссия школы в свете современных стандартов дошкольного и начального школьного образования. Учителя, педагоги, воспитатели, логопеды, психологи делились друг с другом богатейшим педагогическим опытом, новыми формами, приемами и методами работы. Проблемные ситуации, интересные находки, профессиональные секреты и секретики, примеры из опыта работы, удачи и сложности - и все честно, открыто и очень по - доброму. 
Все участники продемонстрировали исключительную субъектность по отношению к собственному образованию, гибкую и активную позицию по отношению к необходимым изменениям в педагогическом процессе.

Научить ребенка учиться может только тот человек, который и сам обладает такой способностью, а таких педагогов в нашем комплексе очень много.

Комментариев нет:

Отправить комментарий