сюжетно-ролевых и театрализованных игр.
Так с 14 по 27 января были проведены мастер-классы с воспитателями на тему: "Возможности театрализованной и бытовой игры в воспитании у дошкольников культуры поведения и общения", подготовленные старшим воспитателем Савка А.А.. Педагоги обсуждали возможности отдельных игр в решении нравственных и коммуникативных проблем в развитии отдельного ребенка и группы. Воспитатели Никульшина Ю.А., Енькова Е.А. и Самшорина И.В. продемонстрировали коллегам собственный опыт в решении поставленных задач.
Воспитатель Никульшина Юлия Анатольевна организовала игровую ситуацию с
персонажами-животными, из которой возникло обсуждении темы: «Что такое друг, как он должен поступать, как надо общаться в группе друг с другом».
персонажами-животными, из которой возникло обсуждении темы: «Что такое друг, как он должен поступать, как надо общаться в группе друг с другом».
Воспитатель Енькова Елена Александровна заметила, что детей среднего возраста очень важно упражнять в благодарном и уважительном общении с сотрудниками детского сада. Поэтому она организовала сюжетно-ролевую игру «детский сад», где роли всех сотрудников выполняли дети.
Воспитатель Самшорина Ирина Валерьевна предложила детям подготовительной группы обсудить рассказ В. Осеевой «Сторож» и, на
основе возникших у детей эмоций разыграть эту ситуацию в группе.
Педагоги всех возрастных групп игровыми и коммуникативными средствами поддерживают стремление детей быть добрыми, общительными, отзывчивыми. Учат размышлять о причинах ссор о внутренних правилах группы, а это совсем непросто. Очень скоро мы узнаем, как хорошо ребята усвоили уроки доброты и этикета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий