понедельник, 22 октября 2018 г.

VII Открытый чемпионат профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia принес учащимся нашей школы победу

Поздравляем победителей VII Открытого чемпионата профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia, учащихся 9 и 11 информационно-технологических классов Ларина Алексея и Шакурова Радмира, Кадохова Феликса и Степанова Семена. Ребята показали свое мастерство в компетенции «Машинное обучение и большие данные». Всю линейку соревнований с 25.09 по 19.10 школьников поддерживали и вдохновляли их наставники –Ткач Татьяна Васильевна и Шереметьев Павел Александрович.

Машинное обучение – это способ заставить компьютер делать что-то не путем конкретных указаний к действию, а так, чтобы машина сама разбиралась в том, что ей нужно делать, на основании огромного объема связанных данных.
Компетенция «Машинное обучение и большие данные» погружает участников в выполнение реальных задач анализа и обработки файлов больших объемов и разработку приложений.

Эта компетенция требует серьезных программистских навыков, она состоит исключительно из способности строить правильные коды, применять математику и умело готовить техническую документацию. Наши юные программисты решали задачи, значительно выходящие за рамки школьной программы, поэтому готовились усердно в таких областях, как кластерный анализ и структурирование данных, регрессионный анализ данных, теория графов. Очень пригодилось знание и опыт применения языка программирования Python (этот язык наиболее характерен для решаемых на этих соревнованиях задач).

Самым важным заданием, по мнению ребят, было научить программу анализировать предложения на строительном рынке и спрогнозировать цену на недвижимость по введенным параметрам. Результатом реализации программы должен был стать чат-бот, удовлетворяющий всем требованиям жанра. Чат-бот был создан и строго оценен уважаемыми экспертами компетенции.

"Нельзя сказать, что все получилось безупречно..." – делится впечатлениями Татьяна Васильевна Ткач, - "Борьба за медали была жаркой, команды из колледжей были отлично подготовлены. Может быть где-то и в чем-то сказалось волнение. Самое главное – успех, он есть. И есть у ребят желание совершенствовать свои умения и достичь еще больших высот!"
#WorldSkillsRussia #WorldSkills #Школа2009

Комментариев нет:

Отправить комментарий