среда, 24 октября 2018 г.

На пути к любимой профессии

Ни для кого не секрет, что в нашей школе, несмотря на то что она находится далеко от исторического центра, на классных часах или после уроков можно встретить известных артистов, актеров, телеведущих, деятелей искусства. Так, например, 24 октября, к нам в школу приезжал солист группы ,,Губерния" Алексей Петрухин.
Школьникам он известен не только как финалист проекта «Фактор-А», участник проекта «Главная сцена» на телеканале «Россия-1» или участник 5 сезона шоу «Голос». Ребята знакомы с творчеством гостя и как солиста хора Пятницкого, а затем и столичных мюзиклов, а также как исполнителя роли Мужика в красной рубахе в рок-опере "Преступление и наказание".

На встречу с артистом пришли не только старшеклассники, но и воспитанники творческих коллективов, среди которых было много учащихся начальной школы.
Организаторы встречи позаботились о том, чтобы диалог с гостем чередовался с показом отрывков из интервью и концертов Алексея Петрухина, что позволило школьникам ещё лучше узнать гостя. Ребята со своей стороны тоже подготовили для артиста музыкальные выступления в качестве подарка. А затем все желающие могли взять интервью у солиста группы «Гуьерния», задав ему свои вопросы.
Ребят интересовала траектория успеха гостя, кем он мечтал стать в детстве, как он относится к славе, а также кто был его первым учителем.
Неожиданным ответом для школьников стала информация о том, что своим самым главным учителем Алексей Петрухин считает свою маму. Ведь не имея музыкального образования она смогла проложить сыну дорогу в будущее, развивая его талант в музыке, а именно в жанре фольклора — русской народной песни.
Так же Алексею был задан очень интересный и часто встречаемый вопрос: ,,Учитывая ваш опыт и талант, волнуетесь ли вы выходить на сцену?"

На что вокалист ответил: ,, Да, конечно же, каждый, кто-бы он ни был, трубач или пианист, выходя на сцену обязательно очень волнуется. Но вскоре принимаешь это как должное. Без волнения перед публикой артисту никак нельзя! Волнение само по себе отступает, когда видишь, что публика тебя любит."
Этот ответ очень взбодрил многих школьников, чувствующих волнение перед выступлениями. «Если артисты тоже волнуются перед публикой и справляются с этим, значит смогу и я!», - прокомментировала своё выступление шестиклассница Влада.
Встреча прошла в очень уютной атмосфере.

Кульминацией мероприятия стало предложение Алексея Петрухина разучить русскую народную песню и спеть всем вместе, к которому присоединились абсолютно все школьники.
По традиции каждая встреча со знаменитостями в нашей школе завершается фотосессией и получением автографа. Вечер с Алексеем Петрухиным не стал исключением. Школьники даже выстраивались в очередь для того, чтобы сфотографироваться с известным гостем.
Но самым ценным для многих ребят стал жизненный опыт артиста на пути к любимой профессии, в котором упорство успешно соседствует с настойчивостью, что и помогает человеку добиваться успеха. 

Репортаж подготовили: Татьяна Лызина 7 «з» класс, Анастасия Романива 9 «б» класс, юнкоры МУР «Территория успеха»

Комментариев нет:

Отправить комментарий