четверг, 11 декабря 2014 г.

Настольный хоккей – игра для всех


3 декабря  на базе СП №10 прошёл традиционный открытый районный турнир по настольному хоккею, посвящённый Дню инвалида на приз муниципалитета района Южное Бутово. Этот турнир проводится с 2007 года и каждый раз местом его проведения становится наша школа, которая гостеприимно открывает двери для участников турнира – воспитанников Детского дома-интерната, Центра социальной реабилитации района Южное Бутово и команды нашей школы, в которую входят дети с ОВЗ.
Настольный хоккей – это увлекательная игра, в которую могут играть все: и мальчишки, и девчонки, здоровые и с ОВЗ. Это праздник спорта, дружбы, толерантности и реального добра. В нашем турнире всё по-настоящему: и олимпийская система соревнований, и стремление к победе, и награды!
Дети с ограниченными возможностями здоровья и их здоровые сверстники состязаются на равных. За ходом каждого матча внимательно следят справедливые судьи. Победа даётся нелегко, ведь нужно одному играть за целую команду, управлять сразу пятью хоккеистами, защищать свои ворота и стараться забросить шайбу в ворота соперника. Тут нужен глазомер и координация движений. Победитель матча выходит в следующий круг, а проигравшему достаётся утешительный приз и возможность поболеть за представителей своей команды.

Перед началом состязаний у ребят была возможность провести несколько тренировочных поединков. Турнир открыл заместитель директора по УВР А.Н.Киося, по инициативе которого и был организован этот турнир. Он приветствовал участников и пожелал им удачи. По окончании турнира он же вручил награды победителям. Мы очень рады, что в этом году победителем турнира вновь стал ученик нашей школы.

Чубраев Антон, ученик 9 класса уже становился победителем турнира в 2011 году, и теперь он снова завоевал почётный кубок. «Мне нравится участвовать в турнире,
потому что здесь можно не только играть, но и подружиться с другими ребятами, - сказал Антон корреспонденту нашей газеты, - я участвую в турнире не первый год, поэтому у меня здесь уже есть друзья. Я видел, как переживали ребята из дома-интерната, когда проигрывали свои поединки. Но, несмотря на это, они желали мне удачи и очень меня поддерживали. В следующем году я планирую поступить в колледж, но если я смогу, то постараюсь снова принять участие в турнире…». Второе место занял воспитанник детского дома-интерната, а третьим стал шестиклассник Некрытый Дмитрий.

Педагогический коллектив СП №10 имеет уникальный многолетний опыт реализации практики реального инклюзивного обучения и организации досуга детей с ОВЗ вместе с их здоровыми сверстниками и этот турнир стал ещё одним реальным делом, которое мы делаем. Мы знаем, как ребята ждут этот турнир, для них это возможность встретить своих друзей, ведь на турнир приходят и наши бывшие ученики, которые продолжают заниматься в Центре социальной реабилитации Южного Бутова. И мы надеемся, что эта традиция будет продолжена и в следующем турнире примут участие команды других структурных подразделений нашего комплекса.

До новой встречи на Турнире по настольному хоккею в 2015 году.

Мельтюхова М.В.


Комментариев нет:

Отправить комментарий