пятница, 17 мая 2013 г.

Десятиклассники прошли подготовку к военной службе

В период с 13 по 17 мая 2013 года, в соответствии с программой обучения юношей основам военной службы по приказу Департамента образования города Москвы и окружного управления образования, на базе воинской части проводились 5-ти дневные учебные сборы для юношей в возрасте 16-17 лет, допущенные врачом по состоянию здоровья, и на базе нашей школы - для ребят, имеющих ограничения по состоянию здоровья. Организацией и проведением сборов десятиклассников на базе школы занимался заместитель директора по обеспечению безопасности, подполковник запаса - Бубнов Владимир Петрович.

В эти жаркие майские дни юноши сдавали нормативы по преодолению полосы препятствий с автоматом Калашникова АК-74, выполняли нормативы по одеванию общевойскового защитного комплекта ОЗК, метали гранаты на точность и дальность, сдавали нормативы по разборке и сборке АК-74, выполняли практические стрельбы из пневматической винтовки, налаживали переправы с помощью альпинистского снаряжения и преодолевали по веревкам расстояния.
"Все занятия проведены организованно, со строгим контролем соблюдения требований безопасности и дисциплины, - подводит итоги проведенных сборов Бубнов Владимир Петрович, - Очень важно, что юноши проходят подготовку к военной службе, получают начальные знания и практические навыки при обращении с оружием и другие навыки необходимые в повседневной жизни. За пять дней сборов ребята выполняют нормативы военнослужащего первого периода службы, знакомятся с условиями службы, самоутверждаются, у них появляется интерес и мотивация к военной службе. Мальчишки с нескрываемым любопытством стремились поупражняться в стрельбе из пневматического оружия, подержать в руках боевое оружие — автомат. Определенно, ребята серьезно и ответственно отнеслись к такому необычному для них виду проведения занятий."



Комментариев нет:

Отправить комментарий