воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Спортивный КВН - это особая игра!

12 апреля в нашей школе прошел спортивный КВН, главными героями которого стали самые спортивные и креативные, самые веселые и находчивые, самые активные и позитивные девятиклассники, которые своими выступлениями подняли настроение практически всей старшей школе на целую неделю предстоящих весенних каникул.
Уже на этапе приветствия каждая из команд предстала перед зрителями и судейской коллегией со своим собственным оригинальным, в меру динамичным, информационно насыщенным и отчасти смешным амплуа, сюжетная линия которого прослеживалась на протяжении всего выступления. А названия команд говорили сами о себе: команда 9-А класса -" Фанаты", 9-Б класса - "Рожденные побеждать", 9-В класса - "Позитив!", и 9-Г класса - "СССР".
В конкурсе «Биатлон», который стал хорошей разминкой для всех участников игры, каждая из показанных фотографий оказалась настоящим «Стоп, кадром!». Здесь участникам нужно было проявить не только быструю реакцию спортсмена, но и сообразительность копирайтинга и смекалку школьника, ведь придумать короткие оригинальные названия для смешных мгновений, запечатленных на фото из школьных соревнований, оказалось не такой уж и простой задачей. А усложнялась она еще и тем, что многие конкурсанты узнавали самих себя на показанных фотоснимках, что в целом придавало еще больше позитива этому конкурсу.
 «Прямая трансляция», или "озвучка", как назвали конкурс сами ребята, доказал, что наши девятиклассники талантливы во всем и, если когда-нибудь появится необходимость, они готовы заменить даже самых известных комментаторов. Правда только на одну минуту - ровно столько длился ролик, который каждой команде необходимо было озвучить, на ходу придумывая диалоги. Оригинальность и креативность проведения репортажей эмоционально встречали зрители и команды поддержки, что еще более усложняло работу жюри...
Но самым веселым и запоминающимся стал завершающий конкурс под названием «Здоровье в порядке – спасибо зарядке!», к которому командам предстояло подготовиться дома. В танцевальном флэшмобе, согласно правилам, разрешалось использовать одну или несколько песен на спортивную тематику, в зависимости от фантазии самих выступающих. Каждая команда хорошо подготовилась к этому конкурсу, но команда 9-А класса поразила всех зрителей своим новаторским подходом включить в элемент утренней зарядки прыжки с мячом под песню "Опа гангам стайл". Так еще никто не танцевал... Предвидим, что вскоре видеоролик с выступлением "Фанатов" побьет все рекорды просмотров в интернете.
Девятиклассники с азартом и вдохновением участвовали во всех традиционных этапах спортивного КВН. В зале в этот вечер было много смеха и позитива.
Но игра есть игра, а КВН это особая игра - в ней есть победители и нет побежденных! А места, присваиваемые жюри - это простая условность.
И, тем не менее, места в игре этим вечером распределились так:
команды "Рожденные побеждать" и "СССР" ( 9-Б и 9-Г кл.)
набрали равное количество баллов и поделили между собой 3 -е место.
 2 место досталось команде "Позитив" 9-Б класса.
 Кубок директора школы и почетное 1 место завоевала команда "Фанаты" 9-А класса.
И все же, ВСЕ РЕБЯТА БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!! Они доставили огромную радость всем зрителям и самим себе. Согласитесь, ведь это очень важно в наше время.
Через два месяца ребятам предстоит пройти серьезное испытание - сдать ГИА, а затем и выпускной не за горами. Мы очень надеемся, что участие в КВН помогло участникам игры снять напряжение, чтобы в отличной форме предстать перед итоговой аттестацией.
Благодарим Школьный спортивный клуб «Мегаполис» за организацию этого замечательного конкурса и очень надеемся, что у спортивного КВН обязательно будет продолжение!

Комментариев нет:

Отправить комментарий