пятница, 23 ноября 2012 г.

Семиклассники в экспериментаниуме

Доброй традицией нашего класса  стало проведение экскурсий во время школьных каникул. Так  в среду, 21 ноября, наш класс с классным руководителем Серовой Викторией Валерьевной посетил экспериментаниум в музее занимательных наук, который находится на Бутырской улице, занимает 2 этажа и состоит из несметного количества комнат.

Постоянная экспозиция музея насчитывает около трёхсот экспонатов и охватывает основные разделы школьной физики: механику, молекулярную физику, электричество и магнетизм, оптику, акустику. Кроме того, нам были предложены различные анатомические экспонаты, иллюзии и головоломки. 
Очень впечатлил лазерный и зеркальный лабиринты, моменты зарождения торнадо, макет чёрной дыры, оптический зал, в котором был установлен тепловизор, зеркало-шпион, а также комната, которая принесла нам некое количество проблем, из-за того, что там была абсолютная темнота...  

Многих ребят заинтересовал в  музее  экспонат - кабина американского грузовика Freightliner («Фред», как прозвали его в народе). Дальнобойщики проводят в кабине большую часть своей жизни, поэтому в кабинах грузовиков такого класса обязательно присутствует место для сна, которое называют «люлька» На удивление, внутри кабина оказалась гораздо больше, чем мы себе представляли - 15 человек легко поместились внутри.

К сожалению, в зале, где проходят шоу мыльных пузырей, мы задержались ненадолго. 
Очень хотелось зайти в акустический зал, который притягивал необычными музыкальными инструментами: бас гитарой, ксилофоном и барабанами... Но некоторые "начинающие музыканты" попробовали сыграть вместе, что очень напомнило басню Крылова "Квартет"... К сожалению, они своей импровизацией  лишь распугали  посетителей, аж уши заложило... 

В лазерный лабиринт впускали поочередно по 3 человека, которым предстояло  за 15 секунд пройти до другого конца комнаты не задев лазеры, в случае, если кто-то их все-таки задевал, включалась сигнализация. Эта интерактивная игра  дала возможность каждому почувствовать себя  героем видеоигры...

В экспериментаниуме мы провели 1 час, но этого оказалось очень мало. Эта экскурсия всему классу понравилась на столько, что хочется туда ещё раз вернуться.

Алексей Серов, 7-А класс

1 комментарий:

  1. Согласна, там здорово! Я тоже была на экскурсии в экспериментаниуме. Мне там очень понравилось, это очень увлекательно и интересно. Там были разные интересные сооружения, конструкции, маленькие помещения, как например, маленький зеркальный лабиринт, где мне понравилось больше всего! Это тёмная комнатка с плоховатым освещением, уставленная по периметру зеркалами, там даже можно потеряться, по началу будет страшно: вдруг не выберешься никогда! Но потом, когда уже один раз нашёл выход, то дальше заходишь в него, заходишь, и понимаешь, что это круто!
    А ещё мне понравилось зеркало. Мы с подругой сели по две стороны зеркала с горящими лампочками, где каждая из нас видила своё отражение. Как только я выключила свет, я увидела свою подругу, потом включила свет, а подруга выключила и увидела меня! Это было забавно! Мы сидели там минут 5-7 и не могли покинуть его, на столько это было удивительно!
    Действительно одного часа оказалось маловато, я даже не успела попасть в этот лазерный лабуринт!
    Хотелось бы ещё съездить туда!!!
    Подъяпольская Дарья 7 А класс

    ОтветитьУдалить