понедельник, 29 октября 2012 г.

II Ассамблея отличников и хорошистов



27 октября на Ассамблее  отличников и хорошистов, проходившей  в нашей школе уже во 2 раз, чествовали старшеклассников, преуспевающих в учебе, а также их родителей и педагогов. Судя по отзывам самих учащихся, новые веяния, предложенные Школьным Ученическим Советом (ШУС) не только успешно приживаются, но и имеют все основания для того, чтобы стать традиционными. 



На Ассамблее много слов было посвящено успеху и это неспроста: у  школы есть все основания гордиться учащимися, ведь они представляли её на самых разных конкурсах и смотрах во славу знаний, а проектные работы школьников стали её настоящим достоянием.
Вручение нагрудных лент 19 круглым отличникам, закончившим 2011-2012 учебный год блестяще, аттестатов особого образца с золотым  теснением двум  выпускницам 9 класса, успешно сдавшим первые в своей жизни выпускные экзамены, стало не только признанием  личного вклада и высокой работоспособности самих учащихся – гордости школы, но и помогло оценить большую работу педагогического коллектива, а также родителей школьников.  Всем им понятна и знакома дорога к успеху, на пути которой встречались и слезы, и отчаяние, и смелость, и гордость, и обязательно радость. Очень важно, что в трудные минуты рядом были те, кто помогал, подсказывал, ободрял, поддерживал… 
Поэтому праздничная церемония своей обширной хорошо продуманной программой позволила каждому из 258 присутствующих в зале  почувствовать свою  минуту славы.

Ведущие приглашали на сцену поделиться личной историей успеха и отличников, и хорошистов, и педагогов, а также выпускников прошлых лет, связавших свою жизнь со школой, выбрав профессию учителя, чьи имена занесены в Книгу Почета Школы.
Награждение и чествование чередовалось выступлениями педагогов и учащихся  с презентациями, а также интересными концертными номерами. Улыбчивые непоседы хореографического коллектива «Подснежник»  в ярких веселых костюмах исполнили свой зажигательный номер, зарядив особой энергетикой зал.  Школьный театр миниатюр  с непритязательной сценкой о даме, сдававшей в  багаж  «диван, чемодан, саквояж…»  а затем ритмичное зажигательное выступление «Ча-ча-ча»» коллектива бальных танцев  добавили в атмосферу грандиозного праздника экспрессивности, драйва и динамичности.  Этот   настрой вскоре  был успешно подхвачен коллективами акробатического рок-н-ролла.  
Мощным финальным аккордом, завершившим первую часть Ассамблеи, прозвучал гимн  школы «Есть школа в Южном Бутово на краешке Москвы» в исполнении всех учащихся. И чувствовалось что-то волшебное и магическое в звучании:
« …Мы братство наше школьное
На годы сохраним,
И всё, о чём мечтаем мы,
Конечно, совершим!»
«Счастливые лица ребят, покидающих сейчас актовый зал, гордость за своих учеников и детей, отражающаяся в глазах учителей и родителей - это и есть те самые прекрасные мгновения видимости проявления чувств успеха и признания, результатом которых послужила Ассамблея! – так прокомментировал окончание церемонии награждения директор школы Гесслер Дмитрий Михайлович.- Я уверен, что в сердцах детей сейчас зарождается стремление к достижениям ещё более высоких вершин, а наша задача заключается в том,  чтобы помочь им это сделать».
  
«На первый взгляд  проведение “Ассамблеи отличников и хорошистов”- это простое мероприятие, но по своей сути оно имеет несколько очень важных воспитательных моментов, - делится впечатлениями председатель ШУС десятиклассник Захаров Антон, -  Во-первых, самим отличникам, несомненно, приятно выйти на сцену  под аплодисменты переполненного зрительного зала. Согласитесь,  это не только стимул “не сбавлять обороты”, но и ощущение успешности, к которой стремится каждый. А быть успешным, значит быть модным! Во-вторых, это прекрасный стимул для других учащихся. Мы уверены, что у многих ребят появится желание улучшить свои успехи в учебе, чтобы следующей осенью тоже принять участие в “Ассамблее”!» 
 
Девизом II Ассамблеи и ее стержнем провозглашено именно УДИВЛЕНИЕ, дающее начало любому открытию и познанию неизведанного,  поэтому вторая часть мероприятия состояла из проведения «круглых столов», манящих ребят в аудитории  своими названиями: «Няшки и ванильки», «Оптическая иллюзии», «Моя любимая Франция», «Чародейство. Увлекательная химия», «Занимательная история», «Гости из микромира. Коллективный разум бактерий», «Во саду ли в огороде… или быт русской деревни», «Спорт. Жизнь. История. Мир интереснейших спортивных событий».

«Математический калейдоскоп»
Савельева Катерина (7 класс) : «В самом начале нашего путешествия по миру математике, которое вела   Мустафаева Алла Ильясовна,  нам пришлось ломать голову не над решением  задач и уравнений, а … над версиями  концовок анекдотов. Поверьте, это было не очень просто сделать… Затем  мы решали задачи на переливание жидкости. Они тоже были не простые... Рубрика "Разминка" и игра "Да-нетка"позволили вспомнить некоторые позабытые математические формулы.   "Трудные задачи", «Логические задачи», "Математические забавы" показали математику, как очень интересную дисциплину, на которой скучать просто невозможно – не хватит времени.  Завершающей в работе круглого стола стала волшебная  игра  оригами, как практического занятия по геометрии,  способного в считанные минуты  бумажный лист превратить в японского  журавлика» .

"Моя любимая Франция"
Романива Лиза: "Круглый стол «Моя любимая Франция» - это сорок минут виртуального путешествия  в страну моды и духов, вина и сыров, где звучит язык Мольера,  Бодлера, Жюль Верна, Виктора Гюго, Дени  Дидро… Презентация Кожуховой Галины Владимировны, сотканная из сотни счастливых фото-моментов путешествия  в  один из красивейших городов Франции под названием  Экс-ан-Прованс, расположенном на полпути между горами Люберон и Марселем, в котором посчастливилось побывать на языковой стажировке группе учащихся нашей школы и увидеть лавандовые поля, озеро Святого Креста, ущелье Вердона, Авиньон, Ниццу, Марсель, Касис и пляж Ла Сиота,  Сен Мар де ля мор, Монакко… "  

Комментариев нет:

Отправить комментарий