среда, 13 ноября 2019 г.

Программирование - это таинство, открывающееся избранным

12 ноября состоялась церемония награждения призеров и победителей 8-го открытого чемпионата профессионального мастерства “Московские мастера”. Мы традиционно отличились в компетенции “Машинное обучение и большие данные”, ученик 10д класса нашей школы Шакуров Радмир стал призером в основной возрастной категории 16-22 года, пройдя через серьезные испытания - трехдневный марафон программирования. Программирование - это таинство, открывающееся избранным. Только им подвластно машинное обучение на основе искусственного интеллекта, которое семимильными шагами врывается в нашу жизнь.




Уже сегодня:
1. В школе – рекомендательные системы позволяют получать курсы по интересам. На основании того, как школьник учится, можно прогнозировать, как он закончит учебный год, и корректировать его обучение, чтобы он вышел на более высокий результат, уведомлять родителей о росте, увлечениях их ребенка и рекомендовать им дополнительное обучение.

2. В медицине – роботы могут распознавать симптомы болезней на ранних стадиях и с большей вероятностью рекомендовать правильное лечение.

3. В сфере безопасности – с помощью нейросетей происходит обработка видео на камерах в городах, которые позволяют ловить преступников почти сразу после того, как они попадают в их поле зрения.

4. На транспорте – навигаторы анализируют текущую ситуацию на дорогах и выбирают наиболее короткий путь до нужного места, при этом изменяя его в зависимости от ситуации на дорогах.

5. В соцсетях – умная лента рекомендует то, что будет интересно. Музыка в ВКонтакте может рекомендовать других исполнителей, которые могут понравиться пользователям, даже если они никогда раньше их не слышали. Нейросети могут раскрашивать фотографии и видео под картины известных художников.

6. В играх – тренироваться с ботами уже давно стало привычным делом. Программы могут выиграть у человека даже в таких интеллектуальных играх как шахматы или го.

7. В искусстве – нейросети умеют сочинять стихи, которые, практически неотличимы от написанных человеком. Они пишут целые произведения, которые проходят в финалы литературных конкурсов, создают музыку и новые картины.

Поздравляем Радмира и его наставника Ткач Татьяну Васильевну с успехом!

Ждем новых свершений на пути к профессионализму!

Комментариев нет:

Отправить комментарий