среда, 9 января 2019 г.

Участие семиклассников нашей школы в интерактивной исследовательской игре «Музейный лабиринт» в рамках Детского музейного фестиваля "Наше Бутово" - это ещё один повод для гордости!

В октябре 2018 года Фонд «Родное наследие» и Краеведческо-экологическое общество «Бутово» начал реализацию социально-значимого проекта «Детский музейный фестиваль «Наше Бутово», который стал победителем конкурса Грантов Мэра Москвы. Проект призван рассказать юным жителям Бутова о богатом культурно-историческом наследии юго-запада Москвы, а также познакомить с наиболее интересными памятниками и музеями района. Главное событие фестиваля – интерактивная исследовательская игра «Музейный лабиринт», участниками которого стали активисты школьных музеев. Учащиеся 7"З" класса нашей школы под руководством своего куратора и классного руководителя Надежды Викторовны Володичевой тоже решили попробовать свои силы в этом увлекательном проекте.


В декабре и январе проходили Бутовские историко-краеведческие чтения, где были представлены детские исследовательские работы, выполненные в школьных музеях. А на днях были подведены итоги и стали известны имена победителей.

"Когда услышала в трубку телефона, что ребята заняли первое место, эмоции переполняли... "- рассказывает Надежда Викторовна, - "Пока получила фотографии, остыла, но всё равно очень рада. Ведь в конкурсе проектно-исследовательских работ "Родная Земля" под руководством А.С.Никулина мы с ребятами участвуем давно. Были у наших команд и первые места, случались и провалы. Потом появился "Музейный лабиринт".
Огромное спасибо создателям этой игры за то, что нашли ту нишу, в которой можно и научить применять знания, и узнать что-то новое, и блеснуть своими навыками. Путь к победе очень трудный и долгий. И не всегда в конце этого сложного пути участников ожидает победа. А проигрывать школьникам всегда обидно. Но поражения - это не повод для огорчений. Мои ученики не привыкли опускать руки. И в этот раз мы не рассчитывали на удачу, но очень хотелось чтобы ученики тоже попробовали свои силы. Было очень приятно узнать, что ребята заняли 1 и 4 место. Хоть меня нет рядом, но я очень ими горда! Отдельные слова благодарности Школе №1161 и Антону Семёновичу Никулину за ту огромную работу по созданию и расширению образовательного пространства школьных музеев."

Комментариев нет:

Отправить комментарий